RIPAMONTI, BARBARA
RIPAMONTI, BARBARA
DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE VETERINARIE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (attivo dal 01/01/2001 al 27/04/2012)
Administration of Bacillus coagulans in calves : recovery from faecal samples and evaluation of functional aspects of spores
2009 B. Ripamonti, A. Agazzi, A. Baldi, C. M. Balzaretti, C. Bersani, S. Pirani, R. Rebucci, G. Savoini, S. Stella, C. Domeneghini
Analytical Strategies in the structural characterization of Elcatonin
1997 P.L. Mauri, B. Ripamonti, P. Pietta
Aspetti critici nella produzione di ritagli di salmone affumicato
2010 C.E.M. Bernardi, B. Ripamonti, M.A. Marzano, P. Cattaneo
Caratteristiche di un salame tipico lombardo, il Salame di Montisola
2005 C.A. Cantoni, L.M. Chiesa, S. Soncin, B. Ripamonti, C. Bersani
Caratteristiche fisico-chimiche e batteriologiche della culaccia e dello strolghino
2005 C.A. Cantoni, B. Ripamonti, G. Beretta, C. Bersani
Caratteristiche tecnologiche, fisico-chimiche e batteriologiche di salami tipici lombardi
2005 C.A. Cantoni, C. Bersani, B. Ripamonti
Caratterizzazione della flora coccica di un salame tipico lombardo : Salame Montisola
2005 C.A. Cantoni, B. Ripamonti, C. Bersani
Ceppi batterici contaminanti i prodotti lattiero-caseari e loro caratteristiche funzionali
2007 C. Cantoni, S. Milesi, M. Cozzi, B. Ripamonti
Confronto fra i metodi di prelievo mediante tampone e mediante sponge nella valutazione dello stato igienico delle superfici di lavorazione nel settore carni
2002 B. Ripamonti, L. Marossi, C.A. Cantoni, F. Colombo, B. Mantecca, S. Stella
Controllo microbiologico di carni macinate provenienti dalla grande distribuzione
2008 C. Bersani, S. Stella, S.M.G. Pirani, G. Soncini, B. Ripamonti
Development and evaluation of lactic acid bacteria from calves for designing a species-specific probiotic supplement
2007 C. Cantoni, C. Bersani, G. Savoini, A. Baldi, C. Domeneghini, S. Stella, A. Agazzi, B. Ripamonti, R. Rebucci, G. Invernizzi, F. Vitari, B. Bertasi, C. Panteghini, V. Dell’Orto
Dietary species-specific probiotic can contrast multiresistant E. coli isolates in the gut of veal calves
2012 A. Agazzi, S. Stella, E. Tirloni, S. Maroccolo, B. Ripamonti, C. Bersani, G. Savoini
Effect of the lactic acid bacteria on the control of listerial activity and shelf life of smoked salmon scraps
2011 C. Bernardi, B. Ripamonti, S. Stella, E. Tirloni, C. Bersani, P. Cattaneo
Effects of a species-specific probiotic formulation on multiresistant Escherichia coli isolates from the gut of veal calves
2013 B. Ripamonti, E. Tirloni, S. Stella, C. Bersani, A. Agazzi, S. Maroccolo, G. Savoini
Effects of species-specific probiotic addition to milk replacer on calf health and performance during the first month of life
2014 A. Agazzi, E. Tirloni, S. Stella, S. Maroccolo, B. Ripamonti, C. Bersani, J.M. Caputo, V. Dell'Orto, N. Rota, G. Savoini
Effetti della somministrazione di batteri lattici autoctoni sulle performance e sullo stato di salute di vitelli a carne bianca
2008 A. Agazzi, G. Invernizzi, M. Ferroni, B. Ripamonti, S. Stella, F. Vitari, A. Di Giancamillo, R. Rebucci, G. Savoini, A. Baldi, C. Domeneghini, C. Cantoni
Effetti dell’aggiunta di una miscela di L. animalis e L. paracasei sulla shelf-life di carni bovine sottovuoto
2014 E. Tirloni, P. De Dea, P. Cattaneo, G. Savoini, B. Ripamonti, A. Agazzi, C. Bersani, S. Stella
Identificazione dei biotipi di batteri lattici intestinali a finalità probiotica nei vitelli a carne bianca e verifica in vivo della loro efficacia
2008 C. Cantoni, S. Stella, C. Bersani, B. Ripamonti, S. Pirani, A. Baldi, R. Rebucci, G. Savoini, A. Agazzi, G. Invernizzi, C. Domeneghini, F. Vitari, P. Stortini
Identificazione di ceppi di Bacillus spp. isolati da varie tipologie di alimenti
2002 C.A. Cantoni, S. Stella, L. Cocolin, G. Comi, R. Marchese, B. Ripamonti
Identificazione di lattobacilli autoctoni e studio preliminare della loro attività anti-Listeria in ritagli di salmone affumicato
2011 B. Ripamonti, S. Stella, C.E.M. Bernardi, E. Tirloni, C. Bersani, P. Cattaneo