Il presente lavoro ha come obiettivo lo studio delle varietà di riso italiane, con particolare attenzione per le due varietà pigmentate Violet e Orange. In particolare, si è valutata l'influenza dei trattamenti tecnologici industriali sulla composizione fitochimica dei campioni. I risultati hanno confermato che le caratteristiche fitochimiche, come capacità antiossidante, polifenoli solubili e il contenuto totale di antociani delle varietà pigmentate, sono superiori rispetto alla varietà Carnaroli non pigmentata.
Caratterizzazione del colore profilo fenolico e attività antiossidante di varietà di riso pigmentato italiano sottoposto a diversi trattamenti tecnologici / C. Bani, C.M. DI LORENZO, C. Cappa, F. Colombo, F. Mercogliano, P. Restani. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - 2024:(2024 May), pp. 16-23.
Caratterizzazione del colore profilo fenolico e attività antiossidante di varietà di riso pigmentato italiano sottoposto a diversi trattamenti tecnologici
C. BaniPrimo
;C.M. DI LORENZOSecondo
;C. Cappa;F. Colombo;F. MercoglianoPenultimo
;P. RestaniUltimo
2024
Abstract
Il presente lavoro ha come obiettivo lo studio delle varietà di riso italiane, con particolare attenzione per le due varietà pigmentate Violet e Orange. In particolare, si è valutata l'influenza dei trattamenti tecnologici industriali sulla composizione fitochimica dei campioni. I risultati hanno confermato che le caratteristiche fitochimiche, come capacità antiossidante, polifenoli solubili e il contenuto totale di antociani delle varietà pigmentate, sono superiori rispetto alla varietà Carnaroli non pigmentata.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Articolo Natural1.pdf
accesso riservato
Descrizione: Articolo N1
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
1.3 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.3 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.