Negli ultimi tempi, i cereali pigmentati come mais e riso hanno ricevuto una crescente attenzione da parte dei consumatori e dalla comunità scientifica per via delle caratteristiche sensoriali, dell’alto valore nutrizionale e del- le potenziali proprietà salutistiche ad essi riconducibili. Inoltre, non contenendo glutine possono essere utilizzati per la produzione di alimenti gluten-free, di cui migliorano la valenza nutrizionale.

Mais e riso pigmentato, un’interessante fonte di composti fenolici: caratteristiche nutrizionali e potenziali attività benefiche / C. Bani, F. Colombo, C.M. DI LORENZO, F. Mercogliano, P.A. Restani. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - 1(2022 Jun), pp. 62-70.

Mais e riso pigmentato, un’interessante fonte di composti fenolici: caratteristiche nutrizionali e potenziali attività benefiche

C. Bani;F. Colombo;C.M. DI LORENZO;F. Mercogliano;P.A. Restani
2022

Abstract

Negli ultimi tempi, i cereali pigmentati come mais e riso hanno ricevuto una crescente attenzione da parte dei consumatori e dalla comunità scientifica per via delle caratteristiche sensoriali, dell’alto valore nutrizionale e del- le potenziali proprietà salutistiche ad essi riconducibili. Inoltre, non contenendo glutine possono essere utilizzati per la produzione di alimenti gluten-free, di cui migliorano la valenza nutrizionale.
Settore CHIM/10 - Chimica degli Alimenti
giu-2022
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