La conservazione di landraces, popolazioni di piante coltivate, geneticamente identificate e storicamente adattate a particolari ambienti rurali, costituisce un patrimonio prezioso, non solo a livello agronomico ma anche per la ricchezza di costituenti originali del loro profilo fitochimico. Ne è un esempio questo studio sulle varietà di Grano Saraceno Siberiano delle valli valtellinesi.
Il Grano Siberiano Valtellinese : una varietà tradizionale / L. Giupponi, G. Borgonovo, V. Leoni, G. Ceciliani, S. Panseri, A. Giorgi. - In: ERBORISTERIA DOMANI. - ISSN 1721-5676. - 416:5(2019 Oct), pp. 64-71.
Il Grano Siberiano Valtellinese : una varietà tradizionale
L. GiupponiPrimo
;G. BorgonovoSecondo
;V. Leoni
;G. Ceciliani;S. Panseri;A. GiorgiUltimo
2019
Abstract
La conservazione di landraces, popolazioni di piante coltivate, geneticamente identificate e storicamente adattate a particolari ambienti rurali, costituisce un patrimonio prezioso, non solo a livello agronomico ma anche per la ricchezza di costituenti originali del loro profilo fitochimico. Ne è un esempio questo studio sulle varietà di Grano Saraceno Siberiano delle valli valtellinesi.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Grano Sib Valtel_erboristeriadomani 2019.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
2.23 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.23 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.