VALENTI, LEONARDO
VALENTI, LEONARDO
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Accumulo zuccherino nele uve e maturazione polifenolica
2011-04-01 L. Valenti, I. Ghiglieno
Analisi delle modalità d’innesto della vite: tecniche tradizionali ed innovative
2004-01-01 L. Valenti
L'autofecondazione come strumento naturale per riassortire i tratti di un vitigno : prime osservazioni sul "Sagrantino"
2008-01-01 L. Valenti, F. Geuna, M.S. Grando, F. Mattivi, F. Carletti, M. Conoscente
Biodiversità : quali vantaggi agronomici ed economici
2014-01-01 M. Tonni, D. Bono, L. Valenti
Biodiversità aziendale e qualità dei suoli in aree viticole italiane
2015-03-01 M. Tonni, P. Donna, D. Bono, A. Divittini, I. Ghiglieno, L. Valenti
Biodiversità e salute dei suoli viticoli
2017-01-01 L. Valenti, I. Ghiglieno, M. Tonni, P. Donna
CARACTERISATION DE QUELQUES MILIEUX VITICOLES DU TERRITOIRE D.O.C.G. DU SAGRANTINO DE MONTEFALCO GRACE AUX COMPOSANTES POLYPHENOLIQUES
2008-01-01 L. Valenti, F. Mattivi, A. Gozzini, F. Carletti, M. Conoscente
CARACTERISATION VEGETO-PRODUCTIVE DU CABERNET SAUVIGNON ET DU SYRAH CULTIVES EN MILIEU FORTEMENT PENTU ET SOUMIS A DIFFERENTS REGIMES HYDRIQUES
2008-01-01 P. Donna, A. Gozzini, M. Conoscente, G. Manenti, L. Valenti
La caratterizzazione dell'areale viticolo "Terre alte di Brisighella" : aspetti metodologici e primi risultati
2010-06-01 L. Valenti, I. Ghiglieno, A. Gozzini, G. Nigro, G. Raimondi, G. Antolini
Characterization of the territory belonging to "Terre alte di Brisighella" vinegrowing area
2011-08-01 L. Valenti, A. Gozzini, I. Ghiglieno, G. Nigro, S. Raimondi, G. Antolini, P. Babini, F. Mattivi
Come l'azoto influisce sulla qualità dei mosti e vini
2012-07-01 L. Valenti, M. Bravi, M. Dell’Orto, I. Ghiglieno, P. Donna
Come potare per mantenere sano e longevo il vigneto
2011-01-13 A. Divittini, L. Valenti, P. Donna, M. Tonni, C. Bosio, P. Di Francesco
Come scegliere le essenze per inerbire il vigneto
2014-02-01 L. Pecetti, M. Romani, L. Valenti, I. Ghiglieno
Comportamento delle specie da inerbimento in diversi contesti ambientali : ambienti prevalentemente sub-continentali
2004-01-01 L. Valenti, F. Carletti, A. Divittini, C. Intrieri, G. Lia, I. Filippetti, E. Colucci, S. Poni, L. Precetti, E. Piano, L. Corino, A. Lavezzi, A. Altissimo, G. Parente, C. Coran, S. Venerus
Concimare il vigneto con il digestato
2013-09-01 I. Ghiglieno, C. Riva, F. Adani, L. Valenti
Concimare il vigneto guidati dal satellite
2011-06-03 P. Donna, M. Tonni, A. Divittini, L. Valenti
Dalle lavorazioni all'inerbimento, vecchie certezze e nuove tendenze in vigneto
2012-06-01 L. Valenti, I. Ghiglieno, M. Bravi, M. Tonni, E. Mescalchin, R. Zanzotti, M. Secchi, L. Pecetti
Defogliazione e ombreggiamento per modifi care microclima dei grappoli e qualità dei mosti
2015-05-01 D. Bono, G. Cola, I. Ghiglieno, L. Valenti
Dieci anni di attività di ricerca
2006-01-01 L. Valenti
Difesa ragionata in vivaio : ridurre i trattamenti è possibile
2008-01-01 P. Donna, M. Tonni, E. Mescalchin, L. Valenti