VALENTI, LEONARDO
VALENTI, LEONARDO
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Accumulo zuccherino nele uve e maturazione polifenolica
2011 L. Valenti, I. Ghiglieno
Analisi delle modalità d’innesto della vite: tecniche tradizionali ed innovative
2004 L. Valenti
Biodiversità : quali vantaggi agronomici ed economici
2014 M. Tonni, D. Bono, L. Valenti
Biodiversità aziendale e qualità dei suoli in aree viticole italiane
2015 M. Tonni, P. Donna, D. Bono, A. Divittini, I. Ghiglieno, L. Valenti
Biodiversità e salute dei suoli viticoli
2017 L. Valenti, I. Ghiglieno, M. Tonni, P. Donna
CARACTERISATION DE QUELQUES MILIEUX VITICOLES DU TERRITOIRE D.O.C.G. DU SAGRANTINO DE MONTEFALCO GRACE AUX COMPOSANTES POLYPHENOLIQUES
2008 L. Valenti, F. Mattivi, A. Gozzini, F. Carletti, M. Conoscente
CARACTERISATION VEGETO-PRODUCTIVE DU CABERNET SAUVIGNON ET DU SYRAH CULTIVES EN MILIEU FORTEMENT PENTU ET SOUMIS A DIFFERENTS REGIMES HYDRIQUES
2008 P. Donna, A. Gozzini, M. Conoscente, G. Manenti, L. Valenti
Characterization of the territory belonging to "Terre alte di Brisighella" vinegrowing area
2011 L. Valenti, A. Gozzini, I. Ghiglieno, G. Nigro, S. Raimondi, G. Antolini, P. Babini, F. Mattivi
Come l'azoto influisce sulla qualità dei mosti e vini
2012 L. Valenti, M. Bravi, M. Dell’Orto, I. Ghiglieno, P. Donna
Come potare per mantenere sano e longevo il vigneto
2011 A. Divittini, L. Valenti, P. Donna, M. Tonni, C. Bosio, P. Di Francesco
Come scegliere le essenze per inerbire il vigneto
2014 L. Pecetti, M. Romani, L. Valenti, I. Ghiglieno
Comparing the Carbon Footprint of Conventional and Organic Vineyards in Northern Italy
2023 I. Ghiglieno, A. Simonetto, L. Facciano, M. Tonni, P. Donna, L. Valenti, G. Gilioli
Comportamento delle specie da inerbimento in diversi contesti ambientali : ambienti prevalentemente sub-continentali
2004 L. Valenti, F. Carletti, A. Divittini, C. Intrieri, G. Lia, I. Filippetti, E. Colucci, S. Poni, L. Precetti, E. Piano, L. Corino, A. Lavezzi, A. Altissimo, G. Parente, C. Coran, S. Venerus
Concimare il vigneto con il digestato
2013 I. Ghiglieno, C. Riva, F. Adani, L. Valenti
Concimare il vigneto guidati dal satellite
2011 P. Donna, M. Tonni, A. Divittini, L. Valenti
Dalle lavorazioni all'inerbimento, vecchie certezze e nuove tendenze in vigneto
2012 L. Valenti, I. Ghiglieno, M. Bravi, M. Tonni, E. Mescalchin, R. Zanzotti, M. Secchi, L. Pecetti
Defogliazione e ombreggiamento per modifi care microclima dei grappoli e qualità dei mosti
2015 D. Bono, G. Cola, I. Ghiglieno, L. Valenti
Dieci anni di attività di ricerca
2006 L. Valenti
Difesa ragionata in vivaio : ridurre i trattamenti è possibile
2008 P. Donna, M. Tonni, E. Mescalchin, L. Valenti
Digestato : nuova opportunità per concimare il vigneto
2014 I. Ghiglieno, C. Riva, F. Adani, L. Valenti