Il progetto “Filiera eco-alimentare” infatti, avvalendosi di una forte rete territoriale, cerca di coniugare in modo etico e sostenibile gli obiettivi di tutela e conservazione della fauna selvatica, tutelare l’equilibrio ambientale e limitare i conflitti con le attività umane. Il coinvolgimento della comunità ha consentito la presa di coscienza delle opportunità legate a un modello di gestione delle risorse locali che integri ambiente ed economia e che auspicabilmente potrebbe innescare economie di territorio e fornire spunti volti alla replicabilità in altri contesti montani.
Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini / A. Gaviglio, E. Demartini, M.E. Marescotti, A. Pirani - In: Filiera eco-alimentare : la valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini / [a cura di] R. Viganò, A. Cottini, F. Fili. - Prima edizione. - Ebook. - [s.l] : Associazione ARS.UNI.VCO, 2017 Jun. - ISBN 9788898357086. - pp. 27-116
Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini
A. Gaviglio
;E. DemartiniSecondo
;M.E. MarescottiPenultimo
;A. PiraniUltimo
2017
Abstract
Il progetto “Filiera eco-alimentare” infatti, avvalendosi di una forte rete territoriale, cerca di coniugare in modo etico e sostenibile gli obiettivi di tutela e conservazione della fauna selvatica, tutelare l’equilibrio ambientale e limitare i conflitti con le attività umane. Il coinvolgimento della comunità ha consentito la presa di coscienza delle opportunità legate a un modello di gestione delle risorse locali che integri ambiente ed economia e che auspicabilmente potrebbe innescare economie di territorio e fornire spunti volti alla replicabilità in altri contesti montani.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
E-book_filiera.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
9.49 MB
Formato
Adobe PDF
|
9.49 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.