Il progetto “Filiera eco-alimentare” infatti, avvalendosi di una forte rete territoriale, cerca di coniugare in modo etico e sostenibile gli obiettivi di tutela e conservazione della fauna selvatica, tutelare l’equilibrio ambientale e limitare i conflitti con le attività umane. Il coinvolgimento della comunità ha consentito la presa di coscienza delle opportunità legate a un modello di gestione delle risorse locali che integri ambiente ed economia e che auspicabilmente potrebbe innescare economie di territorio e fornire spunti volti alla replicabilità in altri contesti montani.

Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini / A. Gaviglio, E. Demartini, M.E. Marescotti, A. Pirani - In: Filiera eco-alimentare : la valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini / [a cura di] R. Viganò, A. Cottini, F. Fili. - Prima edizione. - Ebook. - [s.l] : Associazione ARS.UNI.VCO, 2017 Jun. - ISBN 9788898357086. - pp. 27-116

Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini

A. Gaviglio
;
E. Demartini
Secondo
;
M.E. Marescotti
Penultimo
;
A. Pirani
Ultimo
2017

Abstract

Il progetto “Filiera eco-alimentare” infatti, avvalendosi di una forte rete territoriale, cerca di coniugare in modo etico e sostenibile gli obiettivi di tutela e conservazione della fauna selvatica, tutelare l’equilibrio ambientale e limitare i conflitti con le attività umane. Il coinvolgimento della comunità ha consentito la presa di coscienza delle opportunità legate a un modello di gestione delle risorse locali che integri ambiente ed economia e che auspicabilmente potrebbe innescare economie di territorio e fornire spunti volti alla replicabilità in altri contesti montani.
Filiera eco-alimentare; resilienza; carne di selvaggina
Settore AGR/01 - Economia ed Estimo Rurale
   Filiera Eco-alimentare. Progetto per la valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini
   FONDAZIONE CARIPLO
   2014-1451
giu-2017
http://www.univco.it/news/599/261/Pubblicato-e-disponibile-gratuitamente-on-line-l-e-book-del-progetto-FILIERA-ECO-ALIMENTARE/d,detail
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