La fraiabilità è un attributo importante di qualità per molti prodotti da forno a bassa umidità. La friabilità è una percezione sensoriale che deriva dalla combinazione di stimoli meccanici ed acustici. La tecnica strumentale combinata acustico-meccanica , unitamente all'analisi dell'immagine, viene proposta in questo lavoro per caratterizzare campioni di cinque tipologie di fette biscottate commerciali. Lo scopo del lavoro è dimostrare l'efficacia dell'analisi combinata acustico-meccanica come metodo strumentale oggettivo per analizzare e classificare prodotti fiabili, utilizzando come supporto statistico tecniche avanzate di analisi multivariata.
Tecnica combinata acustico-meccanica per la caratterizzazione di prodotti da forno a bassa umidità / L. Piazza, J. Gigli, S. Benedetti, M. Scampicchio. - In: TECNICA MOLITORIA. - ISSN 0040-1862. - 58:4(2007), pp. 388-392.
Tecnica combinata acustico-meccanica per la caratterizzazione di prodotti da forno a bassa umidità
L. PiazzaPrimo
;J. GigliSecondo
;S. BenedettiPenultimo
;M. ScampicchioUltimo
2007
Abstract
La fraiabilità è un attributo importante di qualità per molti prodotti da forno a bassa umidità. La friabilità è una percezione sensoriale che deriva dalla combinazione di stimoli meccanici ed acustici. La tecnica strumentale combinata acustico-meccanica , unitamente all'analisi dell'immagine, viene proposta in questo lavoro per caratterizzare campioni di cinque tipologie di fette biscottate commerciali. Lo scopo del lavoro è dimostrare l'efficacia dell'analisi combinata acustico-meccanica come metodo strumentale oggettivo per analizzare e classificare prodotti fiabili, utilizzando come supporto statistico tecniche avanzate di analisi multivariata.Pubblicazioni consigliate
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