L’uovo costituisce uno degli alimenti di origine animale più completi dal punto di vista nutrizionale e più diffusi nelle diete di tutto il mondo, grazie alla sua versatilità d’impiego in diverse formulazioni e al suo basso costo. La valutazione della sicurezza e della qualità di questo prodotto è fondamentale a causa della sua intrinseca deperibilità e dell’elevata probabilità di contaminazione lungo la filiera produttiva e distributiva. In questo capitolo vengono affrontati e approfonditi gli aspetti igienici relativi alla produzione e trasformazione dell’uovo e dei suoi derivati, nonché alcune informazioni relative alla normativa che ne regolamenta il settore.
Microbiologia delle uova e degli ovoprodotti / R. Foschino, C. Picozzi - In: Microbiologia alimentare applicata / [a cura di] L. Cocolin, M. Gobbetti, E. Neviani. - Prima edizione. - Milano : Casa Editrice Ambrosiana, 2022 May. - ISBN 9788808120076. - pp. 311-319
Microbiologia delle uova e degli ovoprodotti
R. Foschino;C. Picozzi
2022
Abstract
L’uovo costituisce uno degli alimenti di origine animale più completi dal punto di vista nutrizionale e più diffusi nelle diete di tutto il mondo, grazie alla sua versatilità d’impiego in diverse formulazioni e al suo basso costo. La valutazione della sicurezza e della qualità di questo prodotto è fondamentale a causa della sua intrinseca deperibilità e dell’elevata probabilità di contaminazione lungo la filiera produttiva e distributiva. In questo capitolo vengono affrontati e approfonditi gli aspetti igienici relativi alla produzione e trasformazione dell’uovo e dei suoi derivati, nonché alcune informazioni relative alla normativa che ne regolamenta il settore.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
C22_Cocolin RF+CP.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Pre-print (manoscritto inviato all'editore)
Dimensione
289.08 kB
Formato
Adobe PDF
|
289.08 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.