In un’ottica di economia circolare i rifiuti dell’industria alimentare sono una “materia prima seconda” sostenibile, ovvero una risorsa da sfruttare. Implementare le bioraffinerie per la co-produzione di biocarburanti e bioprodotti rappresenta la strategia chiave per massimizzare l’utilizzo dei rifiuti alimentari e il potenziale di reddito di tutta la catena dei bio-processi.

I rifiuti alimentari? Una risorsa da sfruttare / F. Girotto, L. Piazza. - In: ICP. - ISSN 0390-2358. - 9(2019), pp. 2-6.

I rifiuti alimentari? Una risorsa da sfruttare

F. Girotto
Primo
;
L. Piazza
Ultimo
2019

Abstract

In un’ottica di economia circolare i rifiuti dell’industria alimentare sono una “materia prima seconda” sostenibile, ovvero una risorsa da sfruttare. Implementare le bioraffinerie per la co-produzione di biocarburanti e bioprodotti rappresenta la strategia chiave per massimizzare l’utilizzo dei rifiuti alimentari e il potenziale di reddito di tutta la catena dei bio-processi.
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
ICP
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Girotto 2020.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 459.59 kB
Formato Adobe PDF
459.59 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

Caricamento pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/2434/864898
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact