Soybean, and by-products, pea, faba bean, lupin, and guar meal are the main legume seeds used in animal nutrition in Europe. Legume seeds are used to provide protein, oil in the case of soybean, and starch, mainly in the case of pea and faba bean. Soybean, that is the most used legume, is mainly imported from South America and is almost totally genetically modified. Legume can be flaked or extruded, to reduce the content in antinutritional factors, to increase starch digestibility, and to decrease protein rumen degradability.

I semi di leguminose maggiormente utilizzate per l’alimentazione animale in Europa sono la soia e relativi sottoprodotti, il pisello, la fava, il lupino e la farina di estrazione di guar. Le leguminose sono utilizzate per apportare prevalentemente proteina, oltre a lipidi nel caso dei semi di soia integrale, e amido soprattutto nel caso di pisello e fava. La soia, che rappresenta la leguminosa maggiormente utilizzata, è prevalentemente importata dal Sud America ed è quasi totalmente geneticamente modificata. Le leguminose possono essere sottoposte a trattamenti termici, principalmente fioccatura e estrusione, per ridurre il contenuto in fattori antinutrizionali, aumentare la digeribilità dell’amido e ridurre la degradabilità ruminale della proteina.

Le leguminose in alimentazione animale / V. Dell'Orto, G. Savoini - In: Seminario sulle leguminose da granella / [a cura di] T. Maggiore, L. Mariani, L. Alfieri. - Prima edizione. - Sant' Angelo Lodigiano : Museo Lombardo di Storia dell’Agricoltura, 2017 Feb. - ISBN 9788890973536. - pp. 93-105 (( convegno Seminario sulle leguminose da granella tenutosi a Sant’Angelo Lodigiano nel 2016.

Le leguminose in alimentazione animale

V. Dell'Orto
Primo
Conceptualization
;
G. Savoini
Ultimo
Writing – Review & Editing
2017

Abstract

Soybean, and by-products, pea, faba bean, lupin, and guar meal are the main legume seeds used in animal nutrition in Europe. Legume seeds are used to provide protein, oil in the case of soybean, and starch, mainly in the case of pea and faba bean. Soybean, that is the most used legume, is mainly imported from South America and is almost totally genetically modified. Legume can be flaked or extruded, to reduce the content in antinutritional factors, to increase starch digestibility, and to decrease protein rumen degradability.
I semi di leguminose maggiormente utilizzate per l’alimentazione animale in Europa sono la soia e relativi sottoprodotti, il pisello, la fava, il lupino e la farina di estrazione di guar. Le leguminose sono utilizzate per apportare prevalentemente proteina, oltre a lipidi nel caso dei semi di soia integrale, e amido soprattutto nel caso di pisello e fava. La soia, che rappresenta la leguminosa maggiormente utilizzata, è prevalentemente importata dal Sud America ed è quasi totalmente geneticamente modificata. Le leguminose possono essere sottoposte a trattamenti termici, principalmente fioccatura e estrusione, per ridurre il contenuto in fattori antinutrizionali, aumentare la digeribilità dell’amido e ridurre la degradabilità ruminale della proteina.
Leguminose; alimentazione animale
Settore AGR/18 - Nutrizione e Alimentazione Animale
feb-2017
Fondazione Morando Bolognini, Società Agraria di Lombardia, accademia dei Gergofili sezione Nord-Ovest, Associazione milanese laureati in scienze agrarie e in scienze forestali, Associazione musei agricoli italiani
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