È riportata una rassegna di dati sperimentali dimostranti l’efficacia battericida, virucida e detossificante le micotossine dell’ozono applicato agli alimenti. Sono anche riportate informazioni recenti sull’attività insetticida del gas e sulle sue capacità listericide e salmonellicide. L’ozono (O3 – PM 48) è una forma allotropica dell’ossigeno. Il suo nome deriva dal greco e significa “mando odore”.

Impiego dell’ozono per la sicurezza e qualità degli alimenti : Rassegna e dati sperimentali / C. Cantoni, S. Pirani. - In: Qualità e sicurezza alimentare. - 2008:2(2008 Apr), pp. 36-38.

Impiego dell’ozono per la sicurezza e qualità degli alimenti : Rassegna e dati sperimentali

C. Cantoni
Primo
;
S. Pirani
Ultimo
2008

Abstract

È riportata una rassegna di dati sperimentali dimostranti l’efficacia battericida, virucida e detossificante le micotossine dell’ozono applicato agli alimenti. Sono anche riportate informazioni recenti sull’attività insetticida del gas e sulle sue capacità listericide e salmonellicide. L’ozono (O3 – PM 48) è una forma allotropica dell’ossigeno. Il suo nome deriva dal greco e significa “mando odore”.
Settore VET/04 - Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
apr-2008
http://www.ecod.it/qsa_rubriche/aprile/ricerca.pdf
Article (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/59283
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact