In questo lavoro si dà nota della sperimentazione che ha condotto alla caratterizzazione elettroforetica di due popolazioni di farro medio (Triticum dicoccum Schübler) coltivate attualmente in areali sperimentali siti nel circondario di S. Martino di Vanezze (Ro) e di Trebaseleghe (Pd). Vengono esposti i profili elettroforetici delle glutenine e delle gliadine insieme a dati di frequenza percentuale nelle due popolazioni.

Caratterizzazione elettroforetica di due popolazioni di farro medio atte a trafilazione e pastificazione / M. Bononi, G. Andreoli, F. Tateo, M. Sturaro. - In: TECNICA MOLITORIA. - ISSN 0040-1862. - 59:7(2008), pp. 761-769.

Caratterizzazione elettroforetica di due popolazioni di farro medio atte a trafilazione e pastificazione.

M. Bononi
Primo
;
G. Andreoli
Secondo
;
F. Tateo
Penultimo
;
2008

Abstract

In questo lavoro si dà nota della sperimentazione che ha condotto alla caratterizzazione elettroforetica di due popolazioni di farro medio (Triticum dicoccum Schübler) coltivate attualmente in areali sperimentali siti nel circondario di S. Martino di Vanezze (Ro) e di Trebaseleghe (Pd). Vengono esposti i profili elettroforetici delle glutenine e delle gliadine insieme a dati di frequenza percentuale nelle due popolazioni.
farro medio ; Triticum dicoccum ; selezione ; trasformazione ; gel-elettroforesi.
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
2008
Article (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/43962
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact