Il decadimento qualitativo degli amaretti sardi è dovuto principalmente alla perdita di umidità verso l'ambiente esterno ed alla ridistribuzione della stessa fra i vari componenti della matrice di partenza ed in particolare fra pasta interna, umida e morbida, e crosta esterna, secca e croccante; la conseguenza di tutto ciò è l'indurimento nell'arco di circa sette giorni del prodotto, causa di rifiuto dello stesso da parte del consumatore. Scopo di tale lavoro è stato pertanto quello di estendere la shelf life di questo dolce tipico intervenendo, in via preliminare, su tre fonti: ricetta, packaging ed applicazione di un coating edibile

Studi preliminari per l'estensione della shelf life di amaretti tipici sardi / S. Farris, S. Limbo - In: Ricerche ed innovazioni nell'industria alimentare / [a cura di] S. Porretta. - Pinerolo : Chiriotti, 2006. - ISBN 88-85022-96-0. (( Intervento presentato al 7. convegno Congresso nazionale di scienza e tecnologia degli alimenti tenutosi a Cernobbio nel 2005.

Studi preliminari per l'estensione della shelf life di amaretti tipici sardi

S. Farris;S. Limbo
2006

Abstract

Il decadimento qualitativo degli amaretti sardi è dovuto principalmente alla perdita di umidità verso l'ambiente esterno ed alla ridistribuzione della stessa fra i vari componenti della matrice di partenza ed in particolare fra pasta interna, umida e morbida, e crosta esterna, secca e croccante; la conseguenza di tutto ciò è l'indurimento nell'arco di circa sette giorni del prodotto, causa di rifiuto dello stesso da parte del consumatore. Scopo di tale lavoro è stato pertanto quello di estendere la shelf life di questo dolce tipico intervenendo, in via preliminare, su tre fonti: ricetta, packaging ed applicazione di un coating edibile
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
2006
Book Part (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/27614
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact