Il presente lavoro si inquadra nell'ambito del controllo di rispondenza alle leggi comunitarie (Direttive CE 88/388/CEE del 22.06.88 e 91/71/CEE del 16.01.91) di una serie di aromi di varia natura e destinazione. E' stato esaminato a tali fini un aroma burro caratterizzato da un non comune solvente/supporto, reperito sul mercato nazionale degli aromi. La ricerca è stata quindi estesa allo studio delle modifiche apportate alla composizione trigliceridica di un burro genuino dall'aggiunta dell'aroma stesso. Tale verifica è stata mirata all'analisi dei trigliceridi e tenendo conto dei valori di S previsit dal metodo di analisi incluso nel Regolamento CE n. 213 del 09.01.01 e destinato a valutare la rpesenza di grassi estranei nel grasso di latte.
Caratterizzazione di trigliceridi di sintesi con funzione di solvente/supporto in aroma burro / M. Bononi, A. Fossati, E. Lubian, S. Fasan, F. Tateo. - In: LA RIVISTA ITALIANA DELLE SOSTANZE GRASSE. - ISSN 0035-6808. - 78:9(2001), pp. 403-409.
Caratterizzazione di trigliceridi di sintesi con funzione di solvente/supporto in aroma burro
M. BononiPrimo
;F. TateoUltimo
2001
Abstract
Il presente lavoro si inquadra nell'ambito del controllo di rispondenza alle leggi comunitarie (Direttive CE 88/388/CEE del 22.06.88 e 91/71/CEE del 16.01.91) di una serie di aromi di varia natura e destinazione. E' stato esaminato a tali fini un aroma burro caratterizzato da un non comune solvente/supporto, reperito sul mercato nazionale degli aromi. La ricerca è stata quindi estesa allo studio delle modifiche apportate alla composizione trigliceridica di un burro genuino dall'aggiunta dell'aroma stesso. Tale verifica è stata mirata all'analisi dei trigliceridi e tenendo conto dei valori di S previsit dal metodo di analisi incluso nel Regolamento CE n. 213 del 09.01.01 e destinato a valutare la rpesenza di grassi estranei nel grasso di latte.Pubblicazioni consigliate
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