Hygienic conditions of maize nmills were evaluated during all phases of procesing from raw materials to final product. The considered parameters included microbial flora, especially safety indices and fungi and their toxic metabolities. Results were more than satysfactory
E' stata valutata la situazione igienica lungo la filiera produttiva, dalla materia prima al prodotto finito, di mulini che lavoravano mais. I parametri considerati sono stati la flora microbica con particolare riguardo agli indici di salubrità e fungina e la presenza di alcune micotossine. Le cariche batteriche totali hanno mostrato valori oscillanti tr 10E2- 10E6 ufc/g prima delle operazioni di pulizia e dopo l'umidificazione e hanno subito lungo la filiera alcune apprezzabili modificazioni. particolarmente critica ai fini della moltiplicazione batterica e fungina è apparsa l'umidificazione dei grani
Hygienic aspects of maize milling / C. Finoli, L. Franzetti, A. Galli, S. Quaroni, P. Sardi, A. Vecchio, M. Saracchi. - In: ANNALI DI MICROBIOLOGIA ED ENZIMOLOGIA. - ISSN 0003-4649. - 43:(1993), pp. 311-320.
Hygienic aspects of maize milling
L. FranzettiSecondo
;A. Galli;S. Quaroni;P. SardiPenultimo
;A. VecchioUltimo
;M. Saracchi
1993
Abstract
Hygienic conditions of maize nmills were evaluated during all phases of procesing from raw materials to final product. The considered parameters included microbial flora, especially safety indices and fungi and their toxic metabolities. Results were more than satysfactoryPubblicazioni consigliate
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