Al fine di determinare il valore nutritivo dell’olio di lino, è stata condotta una prova di digeribilità su 32 galli adulti. Agli animali, divisi in quattro gruppi, sono state somministrate una dieta di controllo e tre diete con tre diverse concentrazioni di olio di lino (3, 6, 9%), razionando gli animali in modo da assicurare analoga assunzione di energia metabolizzabile. I risultati ottenuti indicano un peggioramento di circa il 15% del valore nutritivo dell’olio (espresso in MJ/kg SS di Energia Metabolizzabile Apparente) passando dal livello di inclusione del 3% a quello del 9% (47,8 vs 40,7, P<0,05).
Nutritive value of linseed oil in poultry diets / C. Castrovilli, I. Toschi, L. Bava, P. Roveda. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - 2:suppl.1(2003), pp. 468-470. (Intervento presentato al 15. convegno ASPA Congress tenutosi a Parma nel 2003).
Nutritive value of linseed oil in poultry diets
C. CastrovilliPrimo
;I. ToschiSecondo
;L. BavaPenultimo
;P. RovedaUltimo
2003
Abstract
Al fine di determinare il valore nutritivo dell’olio di lino, è stata condotta una prova di digeribilità su 32 galli adulti. Agli animali, divisi in quattro gruppi, sono state somministrate una dieta di controllo e tre diete con tre diverse concentrazioni di olio di lino (3, 6, 9%), razionando gli animali in modo da assicurare analoga assunzione di energia metabolizzabile. I risultati ottenuti indicano un peggioramento di circa il 15% del valore nutritivo dell’olio (espresso in MJ/kg SS di Energia Metabolizzabile Apparente) passando dal livello di inclusione del 3% a quello del 9% (47,8 vs 40,7, P<0,05).Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.