Effetto della concentrazione di amido nella dieta sulle performance di coniglie primipare in lattazione. Al fine di rilevare gli effetti di diverse concentrazioni di amido sulle performance produttive di coniglie al primo parto, sono state formulate due diete a basso tenore di amido (una di controllo ed una a base di pastazzo d’agrumi) e due con alto livello di amido (da farina di mais o da mais fioccato). I rilievi effettuati sulle fattrici in lattazione e sulle nidiate non hanno evidenziato differenze statisticamente significative tra i gruppi. Solamente il peso delle nidiate allo svezzamento è stato influenzato negativamente dalle diete ad alto tenore in amido, in modo statisticamente significativo nel caso della dieta a base di mais fioccato. Tuttavia le alte concentrazione di amido non hanno determinato alcun aumento della mortalità dei piccoli allo svezzamento.
Effects of dietary starch concentration on the performance of lactating primiparous rabbit does / I. Toschi, L. Rapetti, L. Bava, G. Grilli, C. Castrovilli. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - 2:suppl.1(2003), pp. 423-425. ((Intervento presentato al 15. convegno ASPA Congress tenutosi a Parma nel 2003.
Effects of dietary starch concentration on the performance of lactating primiparous rabbit does
I. ToschiPrimo
;L. RapettiSecondo
;L. Bava;G. GrilliPenultimo
;C. CastrovilliUltimo
2003
Abstract
Effetto della concentrazione di amido nella dieta sulle performance di coniglie primipare in lattazione. Al fine di rilevare gli effetti di diverse concentrazioni di amido sulle performance produttive di coniglie al primo parto, sono state formulate due diete a basso tenore di amido (una di controllo ed una a base di pastazzo d’agrumi) e due con alto livello di amido (da farina di mais o da mais fioccato). I rilievi effettuati sulle fattrici in lattazione e sulle nidiate non hanno evidenziato differenze statisticamente significative tra i gruppi. Solamente il peso delle nidiate allo svezzamento è stato influenzato negativamente dalle diete ad alto tenore in amido, in modo statisticamente significativo nel caso della dieta a base di mais fioccato. Tuttavia le alte concentrazione di amido non hanno determinato alcun aumento della mortalità dei piccoli allo svezzamento.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.