L'EFSA prevede di ricevere nuove domande di autorizzazione alimentare su alimenti derivati da colture cellulari nei prossimi mesi e anni. Ad oggi (11-12 maggio 2023), la Commissione non ha ricevuto alcuna richiesta di autorizzazione di prodotti a base cellulare ai sensi del regolamento sui nuovi alimenti. Vengono discusse i principali aspetti legati alla sicurezza alimentare della carne coltivata in relazione ai requisiti scientifici e normativi.
Carne coltivata nel contesto Europeo: legislazione e sicurezza alimentare / L. Violini, F. Cheli. ((Intervento presentato al convegno Bridge the gap between tradition and innovation: novel food and feed tenutosi a Milano nel 2024.
Carne coltivata nel contesto Europeo: legislazione e sicurezza alimentare
L. VioliniCo-primo
;F. Cheli
Co-primo
2024
Abstract
L'EFSA prevede di ricevere nuove domande di autorizzazione alimentare su alimenti derivati da colture cellulari nei prossimi mesi e anni. Ad oggi (11-12 maggio 2023), la Commissione non ha ricevuto alcuna richiesta di autorizzazione di prodotti a base cellulare ai sensi del regolamento sui nuovi alimenti. Vengono discusse i principali aspetti legati alla sicurezza alimentare della carne coltivata in relazione ai requisiti scientifici e normativi.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Cheli_Violini_19 settembre 2024.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Altro
Dimensione
1.24 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.24 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.