Vengono comparati i risultati dell’applicazione di due metodi ai fini della valutazione del recovery a bassi livelli di contaminazione; ci si riferisce ai metodi di determinazione dell’Ocratossina A (OA) pubblicati da F. Tateo et al. e da Visconto et al. Eseguendo le esperienze comparative di recovery, e comparando anche i risultati corrispondenti a 10 vini rossi di alta qualità contenenti non più di 0,5 microg/L, si sono ottenuti dati che dimostrano che le differenze fra le due procedure di estrazione si possono evidenziare solo a livelli di OA nell’intorno di 0,1 microg/L.

Dati comparativi di due procedure di estrazione dell’Ocratossina A nell’analisi dei vini / F. Tateo, M. Bononi. - In: INDUSTRIE DELLE BEVANDE. - ISSN 0390-0541. - 32:188(2003 Dec), pp. 560-563.

Dati comparativi di due procedure di estrazione dell’Ocratossina A nell’analisi dei vini.

F. Tateo
Primo
;
M. Bononi
Ultimo
2003

Abstract

Vengono comparati i risultati dell’applicazione di due metodi ai fini della valutazione del recovery a bassi livelli di contaminazione; ci si riferisce ai metodi di determinazione dell’Ocratossina A (OA) pubblicati da F. Tateo et al. e da Visconto et al. Eseguendo le esperienze comparative di recovery, e comparando anche i risultati corrispondenti a 10 vini rossi di alta qualità contenenti non più di 0,5 microg/L, si sono ottenuti dati che dimostrano che le differenze fra le due procedure di estrazione si possono evidenziare solo a livelli di OA nell’intorno di 0,1 microg/L.
ocratossina A, OA, vino, determinazione.
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
dic-2003
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