BARBIELLINI AMIDEI, BEATRICE
BARBIELLINI AMIDEI, BEATRICE
Dipartimento di Studi Letterari, Filologici e Linguistici
Struttura e tempo. Jaufre Rudel e l'amor de lonh
2025 B. BARBIELLINI AMIDEI
Buovo d'Antona toscano. Dal ms. Riccardiano 1030
2025 B. Barbiellini Amidei
Sulla semantica del 'libro' in Boccaccio
2025 B. Barbiellini Amidei
Jaufre Rudel: longinquus amor, amor de lonh, amors loingtaignes. Dallo spazio al tempo?
2023 B. Barbiellini Amidei
Dall'Oriente all'Occidente: il «Lai d'Aristote»
2022 B. BARBIELLINI AMIDEI
In pubblico : tra oralità e scrittura : La «vexata quaestio»: sulla tradizione dell’ottava dei cantari “popolari” e del Boccaccio
2022 B. Barbiellini Amidei
La felicità mentale e l'onesto raccontare del «Decameron». Ancora su Boccaccio e l'«Ethica Nicomachea»
2022 B. Barbiellini Amidei
Eterotopie: la nave magica e l'Altro mondo in Guigemar
2021 B. Barbiellini Amidei
Prefazione
2021 B. Barbiellini Amidei, G. Montecchi
Presentazione
2021 B. Barbiellini Amidei, A.M. Cabrini
I colori del meraviglioso in Marie de France
2020 B. Barbiellini Amidei
Sul «Filostrato» e il «Roman de Troie» di Benoît de Sainte Maure
2020 B. Barbiellini Amidei
A proposito delle radici culturali dell'Europa
2020 B. Barbiellini Amidei
A proposito del Libro d'amore e dei volgarizzamenti
2020 B. Barbiellini Amidei
Note per il Buovo toscano
2020 B. Barbiellini Amidei
Boccaccio e la «matta bestialità»
2019 B. Barbiellini Amidei
A proposito dell'invocazione a Venere, al sonno e al libro nella Fiammetta
2018 B. Barbiellini Amidei
L'introduzione e la conclusione della VI giornata del «Decameron» e la loro valenza metanarrativa
2018 B. Barbiellini Amidei
Alcune osservazioni sul cibo spirituale nella letteratura medievale (Chrétien de Troyes, «Conte du Graal»; Dante Alighieri, «De Vulgari Eloquentia» e «Convivio»)
2017 B. BARBIELLINI AMIDEI
Cultura come cibo
2017 B. Barbiellini Amidei, M. Marazzi