Il volume cerca di indagare le problematiche giuridiche derivanti dalla necessità di una valutazione tecnico-scientifica svolta, con riguardo al rischio potenziale di alcuni prodotti per la salute, da agenzie dell’Unione (quali l’Autorità per la sicurezza alimentare EFSA, l’Agenzia dei medicinali EMA e l’Agenzia dei prodotti chimici ECHA) per la Commissione europea, titolare formale del potere decisionale. La prospettiva seguita è quella dei “terzi”, vale a dire coloro che potrebbero manifestare un interesse alla decisione (e alle sue conseguenze) ma che non sono né «destinatari diretti» né «controinteressati» della stessa. L’intento è quello di sottolineare l’importanza di prevedere le possibilità di una partecipazione strutturata già nel momento di formazione della conoscenza scientifica, al fine così di giungere a decisioni che siano il quanto più possibili proporzionali a garanzia, a loro volta, di un miglior funzionamento del mercato interno.
I “terzi” e l’attività di valutazione tecnico-scientifica : tra tutela della salute e mercato interno / A. Monica. - [s.l] : Giappichelli, 2020. - ISBN 978-88-921-9294-2. (PROCEDIMENTI EUROPEI)
I “terzi” e l’attività di valutazione tecnico-scientifica : tra tutela della salute e mercato interno
A. Monica
2020
Abstract
Il volume cerca di indagare le problematiche giuridiche derivanti dalla necessità di una valutazione tecnico-scientifica svolta, con riguardo al rischio potenziale di alcuni prodotti per la salute, da agenzie dell’Unione (quali l’Autorità per la sicurezza alimentare EFSA, l’Agenzia dei medicinali EMA e l’Agenzia dei prodotti chimici ECHA) per la Commissione europea, titolare formale del potere decisionale. La prospettiva seguita è quella dei “terzi”, vale a dire coloro che potrebbero manifestare un interesse alla decisione (e alle sue conseguenze) ma che non sono né «destinatari diretti» né «controinteressati» della stessa. L’intento è quello di sottolineare l’importanza di prevedere le possibilità di una partecipazione strutturata già nel momento di formazione della conoscenza scientifica, al fine così di giungere a decisioni che siano il quanto più possibili proporzionali a garanzia, a loro volta, di un miglior funzionamento del mercato interno.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
9788892192942_def..pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
2.16 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.16 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.