La definizione del profilo qualitativo dell’uva richiede una capacità diagnostica ampia. La comprensione del decorso del maturazione e la valutazione del potenziale qualitativo dell’uva consentono di scegliere il corretto momento della vendemmia e di definire la più opportuna tecnica di vinificazione, così come sono la base per la valorizzazione delle varietà, dei terroir e delle annate.

Maturazione, maturità e qualità dell’uva / O. Failla, L. Brancadoro, A. Scienza. - In: L'INFORMATORE AGRARIO. - ISSN 0020-0689. - 61:14 suppl.(2005 Apr), pp. 7-13.

Maturazione, maturità e qualità dell’uva

O. Failla
Primo
;
L. Brancadoro
Secondo
;
A. Scienza
Ultimo
2005

Abstract

La definizione del profilo qualitativo dell’uva richiede una capacità diagnostica ampia. La comprensione del decorso del maturazione e la valutazione del potenziale qualitativo dell’uva consentono di scegliere il corretto momento della vendemmia e di definire la più opportuna tecnica di vinificazione, così come sono la base per la valorizzazione delle varietà, dei terroir e delle annate.
Vitis vinifera ; maturazione ; qualità
Settore AGR/03 - Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree
apr-2005
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