Le attuali conoscenze sui meccanismi della percezione gustativa e somatosensoriale evidenziano il ruolo centrale del gusto nella selezione dei nutrienti. I gusti negletti sono spesso associati a composti bioattivi importanti; una rieducazione al gusto può contribuire a riequilibrare le abitudini alimentari, e ad aumentare la biodiversità gustativa con ricadute positive sulla salute e sull'ambiente.
Ecologia del gusto : i sapori negletti / A. Bassoli. ((Intervento presentato al convegno Panorama Diabete tenutosi a Riccione nel 2021.
Ecologia del gusto : i sapori negletti
A. Bassoli
Primo
2021
Abstract
Le attuali conoscenze sui meccanismi della percezione gustativa e somatosensoriale evidenziano il ruolo centrale del gusto nella selezione dei nutrienti. I gusti negletti sono spesso associati a composti bioattivi importanti; una rieducazione al gusto può contribuire a riequilibrare le abitudini alimentari, e ad aumentare la biodiversità gustativa con ricadute positive sulla salute e sull'ambiente.File in questo prodotto:
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