Le attuali conoscenze sui meccanismi della percezione gustativa e somatosensoriale evidenziano il ruolo centrale del gusto nella selezione dei nutrienti. I gusti negletti sono spesso associati a composti bioattivi importanti; una rieducazione al gusto può contribuire a riequilibrare le abitudini alimentari, e ad aumentare la biodiversità gustativa con ricadute positive sulla salute e sull'ambiente.

Ecologia del gusto : i sapori negletti / A. Bassoli. ((Intervento presentato al convegno Panorama Diabete tenutosi a Riccione nel 2021.

Ecologia del gusto : i sapori negletti

A. Bassoli
Primo
2021

Abstract

Le attuali conoscenze sui meccanismi della percezione gustativa e somatosensoriale evidenziano il ruolo centrale del gusto nella selezione dei nutrienti. I gusti negletti sono spesso associati a composti bioattivi importanti; una rieducazione al gusto può contribuire a riequilibrare le abitudini alimentari, e ad aumentare la biodiversità gustativa con ricadute positive sulla salute e sull'ambiente.
27-nov-2021
recettori del gusto; nutrient sensing; amaro; TRP ion channels; TAS2Rs ; diabete; ecologia del gusto
Settore CHIM/06 - Chimica Organica
SID-Società Italiana Diabetologia
https://www.siditalia.it/formazione/congressi-e-convegni/33-formazione/congressi/3016-panorama-diabete-riccione-27-30-novembre-2021
Ecologia del gusto : i sapori negletti / A. Bassoli. ((Intervento presentato al convegno Panorama Diabete tenutosi a Riccione nel 2021.
Conference Object
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/886201
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact