Il presente lavoro è stato condotto su 3 aziende vinicole del nord Italia con differenti dimensioni produttive. L’obiettivo dello studio è evidenziare eventuali errori progettuali edilizio-impiantisitici del settore enologico. Questo approccio di analisi integrata ha messo in luce le incongruenze tra le varie componenti del sistema produttivo. Le problematiche ricorrenti sono: layout non funzionali, elevata rumorosità nel reparto di imbottigliamento e continui sbalzi termici per il personale.
La progettazione integrata applicata a tre cantine del nord Italia / L. Dioguardi - In: L'ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile per l'area mediterraneaDisco ottico. - Catania : GeoGrafica, 2005 Jun. - ISBN 8890186003. - pp. 263-263 (( Intervento presentato al 8. convegno Convegno Nazionale di Ingegneria Agraria “L’ingegneria agraria per lo sviluppo sostenibile dell’area Mediterranea” tenutosi a Catania nel 2005.
La progettazione integrata applicata a tre cantine del nord Italia
L. DioguardiPrimo
2005
Abstract
Il presente lavoro è stato condotto su 3 aziende vinicole del nord Italia con differenti dimensioni produttive. L’obiettivo dello studio è evidenziare eventuali errori progettuali edilizio-impiantisitici del settore enologico. Questo approccio di analisi integrata ha messo in luce le incongruenze tra le varie componenti del sistema produttivo. Le problematiche ricorrenti sono: layout non funzionali, elevata rumorosità nel reparto di imbottigliamento e continui sbalzi termici per il personale.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2005 AIIA Catania (cantine) 7040.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
157.64 kB
Formato
Adobe PDF
|
157.64 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.