In carni e reni di suini pesanti di 20 allevamenti della Pianura Padana sono stati determinati i residui di piombo e cadmio. Il piombo è risultato sotto i limiti legali, il cadmio ha superato i limiti previsti in 7 campioni di muscolo e in 4 di reni. La suddivisione dei campioni in 4 aree geografiche ha evidenziato differenze nella contaminazione. Si è notata una tendenza all'aumento della contaminazione da Cd, confermando la segnalazione di alti livelli di Cd in prodotti di salumeria
Piombo e cadmio in carni di suini padani / P. Cattaneo, G. Gallorini, F. Pinoia, N. Prandi. - In: ARCHIVIO VETERINARIO ITALIANO. - ISSN 0004-0479. - 57:4(2006 Jul), pp. 153-157.
Piombo e cadmio in carni di suini padani
P. CattaneoPrimo
;
2006
Abstract
In carni e reni di suini pesanti di 20 allevamenti della Pianura Padana sono stati determinati i residui di piombo e cadmio. Il piombo è risultato sotto i limiti legali, il cadmio ha superato i limiti previsti in 7 campioni di muscolo e in 4 di reni. La suddivisione dei campioni in 4 aree geografiche ha evidenziato differenze nella contaminazione. Si è notata una tendenza all'aumento della contaminazione da Cd, confermando la segnalazione di alti livelli di Cd in prodotti di salumeriaPubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.