In carni e reni di suini pesanti di 20 allevamenti della Pianura Padana sono stati determinati i residui di piombo e cadmio. Il piombo è risultato sotto i limiti legali, il cadmio ha superato i limiti previsti in 7 campioni di muscolo e in 4 di reni. La suddivisione dei campioni in 4 aree geografiche ha evidenziato differenze nella contaminazione. Si è notata una tendenza all'aumento della contaminazione da Cd, confermando la segnalazione di alti livelli di Cd in prodotti di salumeria

Piombo e cadmio in carni di suini padani / P. Cattaneo, G. Gallorini, F. Pinoia, N. Prandi. - In: ARCHIVIO VETERINARIO ITALIANO. - ISSN 0004-0479. - 57:4(2006 Jul), pp. 153-157.

Piombo e cadmio in carni di suini padani

P. Cattaneo
Primo
;
2006

Abstract

In carni e reni di suini pesanti di 20 allevamenti della Pianura Padana sono stati determinati i residui di piombo e cadmio. Il piombo è risultato sotto i limiti legali, il cadmio ha superato i limiti previsti in 7 campioni di muscolo e in 4 di reni. La suddivisione dei campioni in 4 aree geografiche ha evidenziato differenze nella contaminazione. Si è notata una tendenza all'aumento della contaminazione da Cd, confermando la segnalazione di alti livelli di Cd in prodotti di salumeria
Settore VET/04 - Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
lug-2006
Article (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/63743
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact