La shelf-life di creme base latte aerate prodotte su scala industriale è stata monitorata mediante analisi della texture. I risultati dei test di indagine reologica a grandi deformazione e in particolare dei profili meccanici nel corso del test di retroestrusione sono stati interpretati mediante analisi chemiometrica delle componenti principali. L’interpretazione dei risultati delle valutazioni strumentale della texture mediante analisi statistica multivariata è un’opportunità poco esplorata nel settore alimentare ma efficace ed utile nel caso di gestione importanti dataset.
Dairy cream response in instrumental texture evaluation processed by multivariate analysis / L. Piazza, J. Gigli, C. Rojas, D. Ballabio, R. Todeschini, P. Tripaldi. - In: CHEMOMETRICS AND INTELLIGENT LABORATORY SYSTEMS. - ISSN 0169-7439. - 96:2(2009), pp. 258-263.
Dairy cream response in instrumental texture evaluation processed by multivariate analysis
L. PiazzaPrimo
;
2009
Abstract
La shelf-life di creme base latte aerate prodotte su scala industriale è stata monitorata mediante analisi della texture. I risultati dei test di indagine reologica a grandi deformazione e in particolare dei profili meccanici nel corso del test di retroestrusione sono stati interpretati mediante analisi chemiometrica delle componenti principali. L’interpretazione dei risultati delle valutazioni strumentale della texture mediante analisi statistica multivariata è un’opportunità poco esplorata nel settore alimentare ma efficace ed utile nel caso di gestione importanti dataset.Pubblicazioni consigliate
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