L’obbiettivo del presente lavoro è quello di divulgare gli approcci utilizzati per valutare la qualità tecnologica della pasta secca, sia essa tradizionale (con glutine) oppure senza glutine. In particolare verranno presentati i metodi consolidati utilizzati dalla comunità scientifica per caratterizzare il prodotto crudo e il comportamento in cottura. Inoltre verranno presentati alcuni metodi innovativi di più recente applicazione.

Valutazione della qualità di pasta secca con e senza glutine / M. Lucisano, C. Cappa. ((Intervento presentato al convegno Sharing know-how on pasta manufacturing tenutosi a Parma nel 2017.

Valutazione della qualità di pasta secca con e senza glutine

M. Lucisano
;
C. Cappa
2018

Abstract

L’obbiettivo del presente lavoro è quello di divulgare gli approcci utilizzati per valutare la qualità tecnologica della pasta secca, sia essa tradizionale (con glutine) oppure senza glutine. In particolare verranno presentati i metodi consolidati utilizzati dalla comunità scientifica per caratterizzare il prodotto crudo e il comportamento in cottura. Inoltre verranno presentati alcuni metodi innovativi di più recente applicazione.
29-set-2018
Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari
Valutazione della qualità di pasta secca con e senza glutine / M. Lucisano, C. Cappa. ((Intervento presentato al convegno Sharing know-how on pasta manufacturing tenutosi a Parma nel 2017.
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