La presenza di ocratossina A è stata ricercata in 40 campioni di polveri di cacao, da agricoltura tradizionale e biologica. Il 18% dei campioni sono risultati esenti dalla tossina. Negli altri, i livelli di contaminazione oscillavano tra 0,1 e 3 μg/kg. Due campioni hanno superato il limite di 2 μg/kg suggerito da una Circolare del Ministero della Salute. Per quanto attiene i livelli di contaminazione non sono state osservate differenze significative tra i prodotti tradizionali e biologici.
Presenza di ocratossina A in prodotti a base di cacao / A. Vecchio, C. Finoli. - In: PASTICCERIA INTERNAZIONALE. - ISSN 0392-4718. - 31:213(2008 Sep), pp. 109-113.
Titolo: | Presenza di ocratossina A in prodotti a base di cacao | |
Autori: | VECCHIO, ANGELA MARIA (Primo) | |
Parole Chiave: | ocratossina A ; cacao | |
Settore Scientifico Disciplinare: | Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari | |
Data di pubblicazione: | set-2008 | |
Rivista: | ||
Tipologia: | Article (author) | |
Appare nelle tipologie: | 01 - Articolo su periodico |