La presenza di ocratossina A è stata ricercata in 40 campioni di polveri di cacao, da agricoltura tradizionale e biologica. Il 18% dei campioni sono risultati esenti dalla tossina. Negli altri, i livelli di contaminazione oscillavano tra 0,1 e 3 μg/kg. Due campioni hanno superato il limite di 2 μg/kg suggerito da una Circolare del Ministero della Salute. Per quanto attiene i livelli di contaminazione non sono state osservate differenze significative tra i prodotti tradizionali e biologici.
Presenza di ocratossina A in prodotti a base di cacao / A. Vecchio, C. Finoli. - In: PASTICCERIA INTERNAZIONALE. - ISSN 0392-4718. - 31:213(2008 Sep), pp. 109-113.
Presenza di ocratossina A in prodotti a base di cacao
A. VecchioPrimo
;
2008
Abstract
La presenza di ocratossina A è stata ricercata in 40 campioni di polveri di cacao, da agricoltura tradizionale e biologica. Il 18% dei campioni sono risultati esenti dalla tossina. Negli altri, i livelli di contaminazione oscillavano tra 0,1 e 3 μg/kg. Due campioni hanno superato il limite di 2 μg/kg suggerito da una Circolare del Ministero della Salute. Per quanto attiene i livelli di contaminazione non sono state osservate differenze significative tra i prodotti tradizionali e biologici.Pubblicazioni consigliate
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