Uno pseudo-cereale dalle antichissime origini, coltivato da migliaia di anni sugli altipiani andini di Perù, Bolivia e Cile, che alla luce della moderna ricerca evidenzia il suo elevato valore nutrizionale, in particolare per il contenuto di proteine. La quinoa offre una valida alternativa all’uso dei cereali nella panificazione ed essendo gluten-free si candida come un perfetto alimento per la dieta dei soggetti celiaci.

Quinoa, la granella nutriente delle ande / P. Restani. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - 17:159(2017 Feb), pp. 72-75.

Quinoa, la granella nutriente delle ande

P. Restani
Primo
2017

Abstract

Uno pseudo-cereale dalle antichissime origini, coltivato da migliaia di anni sugli altipiani andini di Perù, Bolivia e Cile, che alla luce della moderna ricerca evidenzia il suo elevato valore nutrizionale, in particolare per il contenuto di proteine. La quinoa offre una valida alternativa all’uso dei cereali nella panificazione ed essendo gluten-free si candida come un perfetto alimento per la dieta dei soggetti celiaci.
Settore CHIM/10 - Chimica degli Alimenti
feb-2017
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
da caricare air alimentazione_ragionata_genfeb17.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 376.62 kB
Formato Adobe PDF
376.62 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/504428
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact