La “terapia nutrizionale” rappresenta un aspetto di basilare importanza nell’ambito della cura del paziente con malattia renale cronica. Il controllo dell’apporto di sale, fosforo e proteine, insieme con modificazioni della qualità delle proteine e dei lipidi, sono essenziali nella gestione clinica della malattia renale cronica. Un adeguato apporto energetico mantiene un buono stato di nutrizione, in particolare quando si ricorre ad una severa restrizione proteica.
La nutrizione nel paziente nefropatico: cosa “bolle” in pentola? / C. Maioli, F. Muzio, M. Cozzolino. - In: PROGRESS IN NUTRITION. - ISSN 1129-8723. - 17:2(2015), pp. 174-177.
La nutrizione nel paziente nefropatico: cosa “bolle” in pentola?
C. MaioliPrimo
;M. CozzolinoUltimo
2015
Abstract
La “terapia nutrizionale” rappresenta un aspetto di basilare importanza nell’ambito della cura del paziente con malattia renale cronica. Il controllo dell’apporto di sale, fosforo e proteine, insieme con modificazioni della qualità delle proteine e dei lipidi, sono essenziali nella gestione clinica della malattia renale cronica. Un adeguato apporto energetico mantiene un buono stato di nutrizione, in particolare quando si ricorre ad una severa restrizione proteica.Pubblicazioni consigliate
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