Milk and plasma components of dairy cows during dietary supplementation by calcium soaps have been studied. Plasma lipid concentrations are substantially modified during the treatment as well as proteinic and lipidic contents of milk.

Bovine da latte sono state alimentate con razioni in cui erano inclusi grassi protetti sotto forma di saponi di calcio e sono state studiate alcune componenti del latte e del plasma sanguigno. Le concentrazioni dei lipidi plasmatici risultano notevolmente modificate durante il trattamento come pure il contenuto lipidico e proteico del latte.

Influenza sul latte e sul plasma dell'impiego di lipidi protetti nell’alimentazione della bovina da latte= Influence of dietary protected fats on cow milk and blood / V. Dell’Orto, F. Rosi, G. Monticelli. - In: ATTI DELLA SOCIETA' ITALIANA DELLE SCIENZE VETERINARIE. - ISSN 1721-1980. - 41:pt. 2(1987), pp. 631-634. ((Intervento presentato al 41. convegno Congresso Nazionale della Società Italiana delle Scienze Veterinarie tenutosi a Copanello nel 1987.

Influenza sul latte e sul plasma dell'impiego di lipidi protetti nell’alimentazione della bovina da latte= Influence of dietary protected fats on cow milk and blood

V. Dell’Orto
Primo
;
F. Rosi
Secondo
;
G. Monticelli
Ultimo
1987

Abstract

Bovine da latte sono state alimentate con razioni in cui erano inclusi grassi protetti sotto forma di saponi di calcio e sono state studiate alcune componenti del latte e del plasma sanguigno. Le concentrazioni dei lipidi plasmatici risultano notevolmente modificate durante il trattamento come pure il contenuto lipidico e proteico del latte.
Milk and plasma components of dairy cows during dietary supplementation by calcium soaps have been studied. Plasma lipid concentrations are substantially modified during the treatment as well as proteinic and lipidic contents of milk.
bovine da latte; rumine; grassi protetti; saponi di calcio; assorbimento intestinale; produzione lattea; componenti latte; componenti plasma; dairy cows; rumen; protected fats; calcium soaps; intestinal absorption; milk production; plasma components; milk components
Settore BIO/09 - Fisiologia
Settore AGR/18 - Nutrizione e Alimentazione Animale
Settore VET/01 - Anatomia degli Animali Domestici
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
cs066.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 2.39 MB
Formato Adobe PDF
2.39 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

Caricamento pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/2434/263841
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact