La breve durata della stagione vegeto-produttiva in queste aree settentrionali nonché la diversa dinamica di maturazione di Casaliva e Leccino, su cui si basa l’olivocoltura lombarda, costringono gli olivicoltori a scegliere il momento di raccolta non considerando le migliori potenzialità delle due cv. Esaminando alcuni dati analitici si traggono indicazioni circa le conseguenze di tali scelte sulla qualità dell’olio
Stadio di maturazione e indici qualitativi e compositivi di oli monovarietali / S. Pedò, D. Tura, O. Failla, D. Bassi. - In: L'INFORMATORE AGRARIO. - ISSN 0020-0689. - 14:(2003), pp. 69-73.
Stadio di maturazione e indici qualitativi e compositivi di oli monovarietali
D. TuraSecondo
;O. FaillaPenultimo
;D. BassiUltimo
2003
Abstract
La breve durata della stagione vegeto-produttiva in queste aree settentrionali nonché la diversa dinamica di maturazione di Casaliva e Leccino, su cui si basa l’olivocoltura lombarda, costringono gli olivicoltori a scegliere il momento di raccolta non considerando le migliori potenzialità delle due cv. Esaminando alcuni dati analitici si traggono indicazioni circa le conseguenze di tali scelte sulla qualità dell’olioFile in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Stadio di maturazione e indici qualitativi e compositivi di oli monovarietali (Iinformatore Agrario 14-2003).pdf
accesso aperto
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
171.09 kB
Formato
Adobe PDF
|
171.09 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.