Con il Decreto L.vo n° 155 del 26/5/97 tutti gli esercizi pubblici o privati che siano più o meno direttamente interessati alle operazioni successive alla produzione primaria degli alimenti, e cioè dal deposito delle materie prime al consumo finale, hanno l'obbligo di attuare piani di autocontrollo attraverso un sistema intero di gestione dell'igiene. Questa normativa è stata messa a punto considerando che, ormai da tempo, le Autorità Compedetenti deputate ai controlli ufficiali, dei prodotti alimentari, si sono rese conto dei limiti del sistema ispettivo basato esclusivamente sull'analisi dei prodotti finiti. Per realizzare un piano di gestione interna, finalizzato all'autocontrollo dell'igiene, lo stesso decreto fa riferimento all'applicazione del sistema HACCP
Il controllo igienico degli alimenti / S. Frontini, L. Franzetti. - In: ASCCA NEWS. - 2:(1999 Apr), pp. 13-15.
Il controllo igienico degli alimenti
L. FranzettiUltimo
1999
Abstract
Con il Decreto L.vo n° 155 del 26/5/97 tutti gli esercizi pubblici o privati che siano più o meno direttamente interessati alle operazioni successive alla produzione primaria degli alimenti, e cioè dal deposito delle materie prime al consumo finale, hanno l'obbligo di attuare piani di autocontrollo attraverso un sistema intero di gestione dell'igiene. Questa normativa è stata messa a punto considerando che, ormai da tempo, le Autorità Compedetenti deputate ai controlli ufficiali, dei prodotti alimentari, si sono rese conto dei limiti del sistema ispettivo basato esclusivamente sull'analisi dei prodotti finiti. Per realizzare un piano di gestione interna, finalizzato all'autocontrollo dell'igiene, lo stesso decreto fa riferimento all'applicazione del sistema HACCPPubblicazioni consigliate
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