poichè il glutatione, in qualità di substrato per il sistema enzimatico glutation/perossidati/reduttasi, garantisce un'efficace difesa nei riguardi dei danni provocati dalla perossidazione lipidica, sono stati studiati spermatozoi di topo (ad elevato contenuto in glutatione) e di coniglio (a basso contenuto in glutatione) incubati in media che consentono il realizzarsi di fenomeni di perossidazione lipidica. le indagini citochimiche quantitative sull'attività G6PDH condotte con metodo microdensitometrico hanno messo in luce l'esistenza, in entrambe le specie, di una correlazione dell'intensità di produzione di NADPH attraverso lo shunt dei pentosi con il contenuto intracellulare in glutatione e con il grado di perossidazione lipidica
Dosaggio microdensitometrico dell'attività glucoso 6-fosfato deidrogenasica in spermatozoi di topo e di coniglio nel corso della perossidazione lipidica spontanea / B. Ferrandi, A. Lange-Consiglio, A. Carnevali, F. Porcelli. ((Intervento presentato al 43. convegno Società italiana delle scienze veterinarie tenutosi a Pisa nel 1989.
Dosaggio microdensitometrico dell'attività glucoso 6-fosfato deidrogenasica in spermatozoi di topo e di coniglio nel corso della perossidazione lipidica spontanea.
B. FerrandiPrimo
;A. Lange-ConsiglioSecondo
;A. CarnevaliPenultimo
;F. PorcelliUltimo
1989
Abstract
poichè il glutatione, in qualità di substrato per il sistema enzimatico glutation/perossidati/reduttasi, garantisce un'efficace difesa nei riguardi dei danni provocati dalla perossidazione lipidica, sono stati studiati spermatozoi di topo (ad elevato contenuto in glutatione) e di coniglio (a basso contenuto in glutatione) incubati in media che consentono il realizzarsi di fenomeni di perossidazione lipidica. le indagini citochimiche quantitative sull'attività G6PDH condotte con metodo microdensitometrico hanno messo in luce l'esistenza, in entrambe le specie, di una correlazione dell'intensità di produzione di NADPH attraverso lo shunt dei pentosi con il contenuto intracellulare in glutatione e con il grado di perossidazione lipidicaPubblicazioni consigliate
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