La definizione della qualità nutrizionale di un alimento non può mai essere assoluta, in quanto le conoscenze sui bisogni alimentari degli individui sono in continua evoluzione. L'intervento riporta sinteticamente i più recenti studi sulle proprietà nutrizionali dell'olio extra vergine di di oliva e discute i parametri numerici che ne rappresentano la qualità.
Indici analitici della qualità dell'olio extra vergine di oliva. In: Prospettive della qualità, della normativa e del business nel settore dell'olio di oliva / V. Lavelli. ((Intervento presentato al convegno Prospettive della qualità, della normativa e del business nel settore dell'olio di oliva tenutosi a Firenze nel 2003.
Titolo: | Indici analitici della qualità dell'olio extra vergine di oliva. In: Prospettive della qualità, della normativa e del business nel settore dell'olio di oliva |
Autori: | LAVELLI, VERA AGNESE (Primo) |
Data di pubblicazione: | 10-giu-2003 |
Settore Scientifico Disciplinare: | Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari |
Enti collegati al convegno: | Centro Studi per la Qualità dell’Accademia dei Georgofili |
Tipologia: | Conference Object |
Citazione: | Indici analitici della qualità dell'olio extra vergine di oliva. In: Prospettive della qualità, della normativa e del business nel settore dell'olio di oliva / V. Lavelli. ((Intervento presentato al convegno Prospettive della qualità, della normativa e del business nel settore dell'olio di oliva tenutosi a Firenze nel 2003. |
Appare nelle tipologie: | 14 - Intervento a convegno non pubblicato |