Nel presente lavoro sono state individuate le specie ittiche dei laghi insubrici meno pregiate, per caratterizzarle dal punto di vista nutrizionale e microbiologico. Le specie ittiche analizzate per la composizione centesimale, il profilo degli acidi grassi e microbiologico erano le seguenti: carassio, gardon,tinca, pigo, siluro, scardola, cavedano e pesce gatto.Dai risultati ottenuti sono state elaborate delle tabelle nutrizionali per ciascuna specie ittica, sia sul prodotto fresco che su quello trasformato, e un profilo microbiologico del prodotto finito.
La caratterizzazione nutrizionale, la conservabilità e la sicurezza dei prodotti ittici / M.L. Busetto. ((Intervento presentato al convegno Valorizzazione sostenibile dei prodotti ittici tradizionali e innovativi dei laghi insubrici tenutosi a Como nel 2011.
La caratterizzazione nutrizionale, la conservabilità e la sicurezza dei prodotti ittici
M.L. BusettoPrimo
2011
Abstract
Nel presente lavoro sono state individuate le specie ittiche dei laghi insubrici meno pregiate, per caratterizzarle dal punto di vista nutrizionale e microbiologico. Le specie ittiche analizzate per la composizione centesimale, il profilo degli acidi grassi e microbiologico erano le seguenti: carassio, gardon,tinca, pigo, siluro, scardola, cavedano e pesce gatto.Dai risultati ottenuti sono state elaborate delle tabelle nutrizionali per ciascuna specie ittica, sia sul prodotto fresco che su quello trasformato, e un profilo microbiologico del prodotto finito.Pubblicazioni consigliate
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