Nel presente lavoro sono state individuate le specie ittiche dei laghi insubrici meno pregiate, per caratterizzarle dal punto di vista nutrizionale e microbiologico. Le specie ittiche analizzate per la composizione centesimale, il profilo degli acidi grassi e microbiologico erano le seguenti: carassio, gardon,tinca, pigo, siluro, scardola, cavedano e pesce gatto.Dai risultati ottenuti sono state elaborate delle tabelle nutrizionali per ciascuna specie ittica, sia sul prodotto fresco che su quello trasformato, e un profilo microbiologico del prodotto finito.

La caratterizzazione nutrizionale, la conservabilità e la sicurezza dei prodotti ittici / M.L. Busetto. ((Intervento presentato al convegno Valorizzazione sostenibile dei prodotti ittici tradizionali e innovativi dei laghi insubrici tenutosi a Como nel 2011.

La caratterizzazione nutrizionale, la conservabilità e la sicurezza dei prodotti ittici

M.L. Busetto
Primo
2011

Abstract

Nel presente lavoro sono state individuate le specie ittiche dei laghi insubrici meno pregiate, per caratterizzarle dal punto di vista nutrizionale e microbiologico. Le specie ittiche analizzate per la composizione centesimale, il profilo degli acidi grassi e microbiologico erano le seguenti: carassio, gardon,tinca, pigo, siluro, scardola, cavedano e pesce gatto.Dai risultati ottenuti sono state elaborate delle tabelle nutrizionali per ciascuna specie ittica, sia sul prodotto fresco che su quello trasformato, e un profilo microbiologico del prodotto finito.
18-mag-2011
Settore AGR/19 - Zootecnica Speciale
La caratterizzazione nutrizionale, la conservabilità e la sicurezza dei prodotti ittici / M.L. Busetto. ((Intervento presentato al convegno Valorizzazione sostenibile dei prodotti ittici tradizionali e innovativi dei laghi insubrici tenutosi a Como nel 2011.
Conference Object
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/167034
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact