Nel presente volume sono illustrate la fisiologia e la tecnologia postraccolta dei prodotti orticoli da foglia destinati alla IV gamma. Sono riportate le basi teoriche e le possibili applicazioni di metodi non distruttivi del monitoraggio della qualità in postraccolta, nonché i principali risultati ottenuti nell’ambito di un progetto di ricerca finanziato dalla Regione Lombardia denominato SHELF IV. Tiziana M.P. Cattaneo, laureata in Scienze e tecnologie alimentari, lavora da ventidue anni presso il CRA-FLC di Lodi, dal 2003 con la qualifica di dirigente di ricerca. È responsabile del settore “Qualità delle proteine” e “Tecniche rapide e/o non distruttive di analisi”. Dagli anni Novanta partecipa ad attività di ricerca nazionali e internazionali relative, in particolare, al settore agro-alimentare e lattiero-caseario. Da dodici anni si occupa dello sviluppo e della divulgazione della tecnologia NIR lavorando in collaborazione con enti pubblici e partner industriali. Antonio Ferrante si è laureato in Scienze agrarie presso l’Università di Pisa e la Scuola Superiore Sant’Anna nel 1997. Dal 2004 è ricercatore confermato nel settore AGR/04 – Orticoltura e Floricoltura, presso l’Università degli Studi di Milano. Da dieci anni il suo principale campo di ricerca è il miglioramento della qualità dei prodotti ortofloricoli in preraccolta e della loro conservazione in postraccolta. È autore di circa novanta pubblicazioni scientifiche su riviste sia nazionali, sia internazionali.
Analisi non distruttive per la valutazione della qualità di ortaggi di IV gamma durante la shelf life / [a cura di] A. Ferrante, M.T.T. Cattaneo. - Roma : Aracne, 2010. - ISBN 9788854829305.
Analisi non distruttive per la valutazione della qualità di ortaggi di IV gamma durante la shelf life
A. FerrantePrimo
;
2010
Abstract
Nel presente volume sono illustrate la fisiologia e la tecnologia postraccolta dei prodotti orticoli da foglia destinati alla IV gamma. Sono riportate le basi teoriche e le possibili applicazioni di metodi non distruttivi del monitoraggio della qualità in postraccolta, nonché i principali risultati ottenuti nell’ambito di un progetto di ricerca finanziato dalla Regione Lombardia denominato SHELF IV. Tiziana M.P. Cattaneo, laureata in Scienze e tecnologie alimentari, lavora da ventidue anni presso il CRA-FLC di Lodi, dal 2003 con la qualifica di dirigente di ricerca. È responsabile del settore “Qualità delle proteine” e “Tecniche rapide e/o non distruttive di analisi”. Dagli anni Novanta partecipa ad attività di ricerca nazionali e internazionali relative, in particolare, al settore agro-alimentare e lattiero-caseario. Da dodici anni si occupa dello sviluppo e della divulgazione della tecnologia NIR lavorando in collaborazione con enti pubblici e partner industriali. Antonio Ferrante si è laureato in Scienze agrarie presso l’Università di Pisa e la Scuola Superiore Sant’Anna nel 1997. Dal 2004 è ricercatore confermato nel settore AGR/04 – Orticoltura e Floricoltura, presso l’Università degli Studi di Milano. Da dieci anni il suo principale campo di ricerca è il miglioramento della qualità dei prodotti ortofloricoli in preraccolta e della loro conservazione in postraccolta. È autore di circa novanta pubblicazioni scientifiche su riviste sia nazionali, sia internazionali.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.