Gli esiti della valutazione agronomica ed enologica triennale di alcuni vitigni Piwi in Valcamonica e Valtellina. La sperimentazione è stata svolta all’interno del progetto Valsovica (Valorizzazione sostenibile della viticoltura camuna) e proseguirà, estesa a tutta la fascia montana e pedemontana lombarda, con il progetto Vitaval. I risultati hanno confermato l’assoluta adattabilità dei vitigni analizzati all’ambiente montano, suggerendo anche i passi da seguire per sfruttarne appieno le loro potenzialità.
PIWI alla prova in vigneto e cantina / D. Modina, L. Brancadoro. - In: IL CORRIERE VINICOLO. - ISSN 1827-5419. - 96:23(2023 Jul 10), pp. 17-18.
PIWI alla prova in vigneto e cantina
D. Modina;L. Brancadoro
2023
Abstract
Gli esiti della valutazione agronomica ed enologica triennale di alcuni vitigni Piwi in Valcamonica e Valtellina. La sperimentazione è stata svolta all’interno del progetto Valsovica (Valorizzazione sostenibile della viticoltura camuna) e proseguirà, estesa a tutta la fascia montana e pedemontana lombarda, con il progetto Vitaval. I risultati hanno confermato l’assoluta adattabilità dei vitigni analizzati all’ambiente montano, suggerendo anche i passi da seguire per sfruttarne appieno le loro potenzialità.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
PIWI alla prova in vigneto e cantina.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
522.03 kB
Formato
Adobe PDF
|
522.03 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.