Gli esiti della valutazione agronomica ed enologica triennale di alcuni vitigni Piwi in Valcamonica e Valtellina. La sperimentazione è stata svolta all’interno del progetto Valsovica (Valorizzazione sostenibile della viticoltura camuna) e proseguirà, estesa a tutta la fascia montana e pedemontana lombarda, con il progetto Vitaval. I risultati hanno confermato l’assoluta adattabilità dei vitigni analizzati all’ambiente montano, suggerendo anche i passi da seguire per sfruttarne appieno le loro potenzialità.

PIWI alla prova in vigneto e cantina / D. Modina, L. Brancadoro. - In: IL CORRIERE VINICOLO. - ISSN 1827-5419. - 96:23(2023 Jul 10), pp. 17-18.

PIWI alla prova in vigneto e cantina

D. Modina;L. Brancadoro
2023

Abstract

Gli esiti della valutazione agronomica ed enologica triennale di alcuni vitigni Piwi in Valcamonica e Valtellina. La sperimentazione è stata svolta all’interno del progetto Valsovica (Valorizzazione sostenibile della viticoltura camuna) e proseguirà, estesa a tutta la fascia montana e pedemontana lombarda, con il progetto Vitaval. I risultati hanno confermato l’assoluta adattabilità dei vitigni analizzati all’ambiente montano, suggerendo anche i passi da seguire per sfruttarne appieno le loro potenzialità.
Settore AGR/03 - Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree
10-lug-2023
https://corrierevinicolo.unioneitalianavini.it/giornale/corriere-vinicolo-n-23-2023/
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
PIWI alla prova in vigneto e cantina.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 522.03 kB
Formato Adobe PDF
522.03 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/1030869
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact