Particolarmente apprezzate per gli aperitivi e più in generale durante le festività, le arachidi sono delle leguminose geocarpiche, diffusamente coltivate. L’ampia superficie destinata a questa coltura in alcuni Paesi rende importante un’adeguata meccanizzazione della raccolta, che viene solitamente effettuata in due tempi, ovvero una prima estirpazione della pianta (seguita da una breve appassimento) e successivamente la separazione dei baccelli contenenti i semi dal resto della massa vegetale

Dal terreno alla tavola: la raccolta delle arachidi / L.E. Galli. - In: MONDO MACCHINA. - ISSN 1125-422X. - 2021:7-9(2021 Sep), pp. 74-80.

Dal terreno alla tavola: la raccolta delle arachidi

L.E. Galli
2021

Abstract

Particolarmente apprezzate per gli aperitivi e più in generale durante le festività, le arachidi sono delle leguminose geocarpiche, diffusamente coltivate. L’ampia superficie destinata a questa coltura in alcuni Paesi rende importante un’adeguata meccanizzazione della raccolta, che viene solitamente effettuata in due tempi, ovvero una prima estirpazione della pianta (seguita da una breve appassimento) e successivamente la separazione dei baccelli contenenti i semi dal resto della massa vegetale
Settore AGR/09 - Meccanica Agraria
set-2021
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
tecnica raccolta arachidi imp.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 2.59 MB
Formato Adobe PDF
2.59 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/968685
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact