To produce quality forage, it is essential to be able to manage the entire technical path, in which harvesting is certainly one of the most critical phases. Today more than ever, forage balers are at the centre of the development of innovative technologies based on sensor technology aimed both at monitoring the harvesting and baling of forage in real time and at automating certain operational routines.

Per produrre foraggi di qualità è indispensabile poter gestire l’intero itinerario tecnico, nel quale la raccolta è certamente una tra le fasi più critiche. Oggi più che mai, le imballatrici per foraggi sono al centro dello sviluppo di tecnologie innovative basate su una sensoristica finalizzata sia a monitorare in tempo reale la raccolta e pressatura dei foraggi, sia ad automatizzarne alcune routine operative.

L'evoluzione delle imballatrici per foraggi = The evolution of forage balers / A. Calcante. - In: MONDO MACCHINA. - ISSN 1125-422X. - 2023:3-4(2023 Apr), pp. 46-50.

L'evoluzione delle imballatrici per foraggi = The evolution of forage balers

A. Calcante
2023

Abstract

To produce quality forage, it is essential to be able to manage the entire technical path, in which harvesting is certainly one of the most critical phases. Today more than ever, forage balers are at the centre of the development of innovative technologies based on sensor technology aimed both at monitoring the harvesting and baling of forage in real time and at automating certain operational routines.
Per produrre foraggi di qualità è indispensabile poter gestire l’intero itinerario tecnico, nel quale la raccolta è certamente una tra le fasi più critiche. Oggi più che mai, le imballatrici per foraggi sono al centro dello sviluppo di tecnologie innovative basate su una sensoristica finalizzata sia a monitorare in tempo reale la raccolta e pressatura dei foraggi, sia ad automatizzarne alcune routine operative.
Settore AGR/09 - Meccanica Agraria
apr-2023
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Mondo Macchina - Nr. 3-4 - Anno 2023.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 1.18 MB
Formato Adobe PDF
1.18 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
MW-Novità+Imballatrici_ALDO_CALCANTE.pdf

accesso aperto

Tipologia: Pre-print (manoscritto inviato all'editore)
Dimensione 153.26 kB
Formato Adobe PDF
153.26 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/965777
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact