Il monitoraggio del livello produttivo di un animale o della mandria permette di avere informazioni sullo stato di salute o riproduttivo, valorizzare (con seme sessato) o riformare i capi presenti, avere indicazioni sui fabbisogni alimentari e ottimizzare la razione. Tutto questo si traduce in maggior efficienza e minor impatto ambientale: negli allevamenti infatti in funzione dell’efficienza le emissioni di kg di CO2 eq. per kg di latte prodotto variano da 1,80 a 0,70.
Come monitorare la mandria per ridurre l’impatto ambientale / M.C. Bianchi, M. Zucali. - In: STALLE DA LATTE. - ISSN 2724-6396. - 2023:2(2023 Apr), pp. 42-46.
Come monitorare la mandria per ridurre l’impatto ambientale
M.C. BianchiPrimo
;M. ZucaliUltimo
2023
Abstract
Il monitoraggio del livello produttivo di un animale o della mandria permette di avere informazioni sullo stato di salute o riproduttivo, valorizzare (con seme sessato) o riformare i capi presenti, avere indicazioni sui fabbisogni alimentari e ottimizzare la razione. Tutto questo si traduce in maggior efficienza e minor impatto ambientale: negli allevamenti infatti in funzione dell’efficienza le emissioni di kg di CO2 eq. per kg di latte prodotto variano da 1,80 a 0,70.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2023_Bianchi IA_produzione e impatto.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
719.11 kB
Formato
Adobe PDF
|
719.11 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.