Il monitoraggio del livello produttivo di un animale o della mandria permette di avere informazioni sullo stato di salute o riproduttivo, valorizzare (con seme sessato) o riformare i capi presenti, avere indicazioni sui fabbisogni alimentari e ottimizzare la razione. Tutto questo si traduce in maggior efficienza e minor impatto ambientale: negli allevamenti infatti in funzione dell’efficienza le emissioni di kg di CO2 eq. per kg di latte prodotto variano da 1,80 a 0,70.

Come monitorare la mandria per ridurre l’impatto ambientale / M.C. Bianchi, M. Zucali. - In: STALLE DA LATTE. - ISSN 2724-6396. - 2023:2(2023 Apr), pp. 42-46.

Come monitorare la mandria per ridurre l’impatto ambientale

M.C. Bianchi
Primo
;
M. Zucali
Ultimo
2023

Abstract

Il monitoraggio del livello produttivo di un animale o della mandria permette di avere informazioni sullo stato di salute o riproduttivo, valorizzare (con seme sessato) o riformare i capi presenti, avere indicazioni sui fabbisogni alimentari e ottimizzare la razione. Tutto questo si traduce in maggior efficienza e minor impatto ambientale: negli allevamenti infatti in funzione dell’efficienza le emissioni di kg di CO2 eq. per kg di latte prodotto variano da 1,80 a 0,70.
Settore AGR/19 - Zootecnica Speciale
   Uso intelligente della tecnologia per un latte a basso impatto ambientale (CLEAVERMILK)
   CLEAVERMILK
   REGIONE LOMBARDIA - Agricoltura
apr-2023
Article (author)
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2023_Bianchi IA_produzione e impatto.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 719.11 kB
Formato Adobe PDF
719.11 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/962781
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact