Rice (Oryza Sativa) bran, comprising 10% of the total rice grain, is a by-product of the rice milling industry with world production of about 50-60 million metric tons per year. Rice bran is an excellent source of antioxidants, vitamins, fatty acids, protein, carbohydrates and other critical minerals and nutrients. In addition to being an excellent source of nutrients, rice bran is reported to be rich in phytonutrients that provide health benefits associated with blood sugar control, cholesterol metabolism, prostate health and chemoprevention. This paper focus on these phytonutrients and their effect on health.

La crusca rappresenta il 10% del totale del peso del grano di riso e oggi viene prevalentemente impiegata nell’industria di alimenti per animali. Nella crusca di riso sono contenuti molti composti bioattivi con effetti benefici sulla salute umana, composti presenti anche nel riso integrale. Infatti la crusca ed il riso integrale sono fonti eccellenti di antiossidanti, di vitamine, di acidi grassi, di proteine, di carboidrati e di altri micronutrienti. Nella letteratura sono molti gli studi che dimostrano le proprietà di questi composti, in particolare l’azione ipocolesterolemizzante e di chemioprevenzione. Questo editoriale presenta un aggiornamento in merito.

Composti della pula di riso nella terapia delle dislipidemie e nella prevenzione oncologica. Un aggiornamento = [Update on the therapeutic qualities of the rice bran in the treatment of dyslipidemia and chemo-prevention] / M. Rondanelli, S. Perna, F. Monteferrario, A. Opizzi. - In: RECENTI PROGRESSI IN MEDICINA. - ISSN 0034-1193. - 102:7-8(2011), pp. 310-313. [10.1701/913.10052]

Composti della pula di riso nella terapia delle dislipidemie e nella prevenzione oncologica. Un aggiornamento = [Update on the therapeutic qualities of the rice bran in the treatment of dyslipidemia and chemo-prevention]

S. Perna
Secondo
Conceptualization
;
2011

Abstract

Rice (Oryza Sativa) bran, comprising 10% of the total rice grain, is a by-product of the rice milling industry with world production of about 50-60 million metric tons per year. Rice bran is an excellent source of antioxidants, vitamins, fatty acids, protein, carbohydrates and other critical minerals and nutrients. In addition to being an excellent source of nutrients, rice bran is reported to be rich in phytonutrients that provide health benefits associated with blood sugar control, cholesterol metabolism, prostate health and chemoprevention. This paper focus on these phytonutrients and their effect on health.
La crusca rappresenta il 10% del totale del peso del grano di riso e oggi viene prevalentemente impiegata nell’industria di alimenti per animali. Nella crusca di riso sono contenuti molti composti bioattivi con effetti benefici sulla salute umana, composti presenti anche nel riso integrale. Infatti la crusca ed il riso integrale sono fonti eccellenti di antiossidanti, di vitamine, di acidi grassi, di proteine, di carboidrati e di altri micronutrienti. Nella letteratura sono molti gli studi che dimostrano le proprietà di questi composti, in particolare l’azione ipocolesterolemizzante e di chemioprevenzione. Questo editoriale presenta un aggiornamento in merito.
Chemo-prevention; Dyslipidemia; Rice; Rice bran
Settore MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate
2011
Article (author)
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/955774
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? 0
  • Scopus 3
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact