La gestione della vegetazione spontanea del sottofila nel vigneto permette un’esecuzione agevole delle lavorazioni sulla chioma della vite, riduce la presenza di patogeni fungini e/o insetti dannosi e limita la competizione radicale tra le infestanti e la pianta. Il controllo delle malerbe può essere ottenuto tradizionalmente, con una serie di sfalci o trinciature periodiche (di norma 4-5 all’anno), oppure ricorrendo a un diserbo più o meno duraturo, con tecniche meccaniche, chimiche o fisiche.
Diserbo del sottofila : tecniche tradizionali e innovative / D. Pessina, D. Facchinetti. - In: IL CORRIERE VINICOLO. - ISSN 1827-5419. - 2017:17(2017 May 29), pp. 28-31.
Diserbo del sottofila : tecniche tradizionali e innovative
D. Pessina;D. Facchinetti
2017
Abstract
La gestione della vegetazione spontanea del sottofila nel vigneto permette un’esecuzione agevole delle lavorazioni sulla chioma della vite, riduce la presenza di patogeni fungini e/o insetti dannosi e limita la competizione radicale tra le infestanti e la pianta. Il controllo delle malerbe può essere ottenuto tradizionalmente, con una serie di sfalci o trinciature periodiche (di norma 4-5 all’anno), oppure ricorrendo a un diserbo più o meno duraturo, con tecniche meccaniche, chimiche o fisiche.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
p_28_31_gestione vigneto(2).pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
1.06 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.06 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.