Lo studio della temperatura corporea ha interessanti applicazioni in campo medico. Nell’uomo, la contrazione muscolare, l’assimilazione degli alimenti e i processi che contribuiscono al metabolismo basale determinano la produzione di calore. Esso viene dissipato dal corpo principalmente per radiazione, convezione in alcune situazioni, evaporazione di acqua attraverso le vie respiratorie e la cute, nonché, in minima quantità, attraverso l’eliminazione di feci e urina. L’equilibrio tra produzione e perdita di calore determina il valore della temperatura corporea media.
La termografia in ambito biomedico / N.G. Ludwig, D. Bruno - In: La termografia: teoria e applicazioni / [a cura di] N. Ludwig, F. Luzi, R. Ricca. - Prima edizione. - Milano : PVI, 2015. - ISBN 9788899211073. - pp. 215-226
La termografia in ambito biomedico
N.G. Ludwig
Primo
;
2015
Abstract
Lo studio della temperatura corporea ha interessanti applicazioni in campo medico. Nell’uomo, la contrazione muscolare, l’assimilazione degli alimenti e i processi che contribuiscono al metabolismo basale determinano la produzione di calore. Esso viene dissipato dal corpo principalmente per radiazione, convezione in alcune situazioni, evaporazione di acqua attraverso le vie respiratorie e la cute, nonché, in minima quantità, attraverso l’eliminazione di feci e urina. L’equilibrio tra produzione e perdita di calore determina il valore della temperatura corporea media.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
17_termografia.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Post-print, accepted manuscript ecc. (versione accettata dall'editore)
Dimensione
619.7 kB
Formato
Adobe PDF
|
619.7 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.