La mortalità pre-svezzamento è uno dei principali problemi del ciclo riproduttivo della scrofa. Trattandosi di un processo multifattoriale, la conoscenza dei fattori di condizionamento, trattati in questa rassegna, è indispensabile per realizzare programmi di prevenzione. In generale, i fattori della mortalità pre-svezzamento si possono classificare in tre gruppi principali, dipendenti dal suinetto, dalla scrofa e dall’ambiente; sono stati descritti e analizzati i principali di ciascun gruppo, considerando anche le possibili soluzioni di prevenzione che consentano di ridurre la perdite e migliorare la produttività delle sale parto.
Fattori condizionanti nella mortalità pre-svezzamento del suino / V. Sala. - In: SUMMA ANIMALI DA REDDITO. - ISSN 1828-5546. - 11:10(2016 Dec 10), pp. 53-59.
Fattori condizionanti nella mortalità pre-svezzamento del suino
V. Sala
2016
Abstract
La mortalità pre-svezzamento è uno dei principali problemi del ciclo riproduttivo della scrofa. Trattandosi di un processo multifattoriale, la conoscenza dei fattori di condizionamento, trattati in questa rassegna, è indispensabile per realizzare programmi di prevenzione. In generale, i fattori della mortalità pre-svezzamento si possono classificare in tre gruppi principali, dipendenti dal suinetto, dalla scrofa e dall’ambiente; sono stati descritti e analizzati i principali di ciascun gruppo, considerando anche le possibili soluzioni di prevenzione che consentano di ridurre la perdite e migliorare la produttività delle sale parto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Mortalità pre-svezz. Dic 16.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
289.1 kB
Formato
Adobe PDF
|
289.1 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.