The health risk amplification factors in the intensive pig production have been considered, with particular attention to the Italian system. The livestock geographic location, its internal organization with regard to different aspects of health care management, its relationship with the outside area have been considered in the perspective of livestock hygiene, biosecurity and programmed indication of the risk phases in farm management. The vet has been considered as the farm health system manager.

Sono stati considerati alcuni dei fattori interferenti, in termini di amplificazione, sul rischio sanitario nella produzione suinicola intensiva, con particolare riferimento al sistema italiano. La posizione territoriale dell’allevamento, la sua organizzazione interna nei diversi aspetti della gestione sanitaria, i suoi rapporti con l’esterno sono stati considerati in una visione prospettiva d’igiene zootecnica, biosicurezza programmata e indicazione delle fasi di rischio nel management aziendale. La figura professionale del veterinario è stata considerata come gestore del sistema sanitario aziendale.

I fattori del rischio sanitario in suinicoltura = The health risk factors in the intensive pig production / V. Sala. - In: SUMMA ANIMALI DA REDDITO. - ISSN 1828-5546. - 11:6(2016 Jul), pp. 54-58.

I fattori del rischio sanitario in suinicoltura = The health risk factors in the intensive pig production

V. Sala
2016

Abstract

The health risk amplification factors in the intensive pig production have been considered, with particular attention to the Italian system. The livestock geographic location, its internal organization with regard to different aspects of health care management, its relationship with the outside area have been considered in the perspective of livestock hygiene, biosecurity and programmed indication of the risk phases in farm management. The vet has been considered as the farm health system manager.
No
Italian
Sono stati considerati alcuni dei fattori interferenti, in termini di amplificazione, sul rischio sanitario nella produzione suinicola intensiva, con particolare riferimento al sistema italiano. La posizione territoriale dell’allevamento, la sua organizzazione interna nei diversi aspetti della gestione sanitaria, i suoi rapporti con l’esterno sono stati considerati in una visione prospettiva d’igiene zootecnica, biosicurezza programmata e indicazione delle fasi di rischio nel management aziendale. La figura professionale del veterinario è stata considerata come gestore del sistema sanitario aziendale.
rischio sanitario; allevamento suinicolo; biosicurezza; health risk; production; biosecurity; Italian intensive pig production
Settore VET/05 - Malattie Infettive degli Animali Domestici
Articolo
Esperti anonimi
Pubblicazione scientifica
lug-2016
Le Point Vétérinaire
11
6
54
58
5
Pubblicato
Periodico con rilevanza nazionale
http://www.summaanimalidareddito.it/web/index.php?com=riviste&option=index&id=20&uscita=1824&section=latest
Aderisco
info:eu-repo/semantics/article
I fattori del rischio sanitario in suinicoltura = The health risk factors in the intensive pig production / V. Sala. - In: SUMMA ANIMALI DA REDDITO. - ISSN 1828-5546. - 11:6(2016 Jul), pp. 54-58.
reserved
Prodotti della ricerca::01 - Articolo su periodico
1
262
Article (author)
no
V. Sala
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Fatt Riskio Lug 16.pdf

accesso riservato

Tipologia: Publisher's version/PDF
Dimensione 283.43 kB
Formato Adobe PDF
283.43 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2434/480285
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact