Nei primi tre giorni di vita si concentra la maggiore percentuale di mortalità del ciclo produttivo del suino. Schiacciamento, ipotermia e digiuno sono le cause principali, ma sono altrettanto importanti i fattori predisponenti di derivazione strutturale (gabbie di parto) manageriale (assistenza al parto) e sanitaria (malattie podali e traumi delle scrofe). Ugualmente importante è il cambiamento delle caratteristiche genetiche delle scrofe che ha interferito sul comportamento e sull’istinto materno. In una prospettiva di prevenzione, manca infine un metodo per il rilievo e l’analisi del danno produttivo ed economico.
Implicazioni manageriali e strutturali nello schiacciamento dei suinetti / V. Sala, P. Fantinati. - In: SUMMA ANIMALI DA REDDITO. - ISSN 1828-5546. - 2012:6(2012 Jul), pp. 1-4.
Implicazioni manageriali e strutturali nello schiacciamento dei suinetti
V. Sala;
2012
Abstract
Nei primi tre giorni di vita si concentra la maggiore percentuale di mortalità del ciclo produttivo del suino. Schiacciamento, ipotermia e digiuno sono le cause principali, ma sono altrettanto importanti i fattori predisponenti di derivazione strutturale (gabbie di parto) manageriale (assistenza al parto) e sanitaria (malattie podali e traumi delle scrofe). Ugualmente importante è il cambiamento delle caratteristiche genetiche delle scrofe che ha interferito sul comportamento e sull’istinto materno. In una prospettiva di prevenzione, manca infine un metodo per il rilievo e l’analisi del danno produttivo ed economico.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Skiaccio.pdf
accesso riservato
Tipologia:
Publisher's version/PDF
Dimensione
149.64 kB
Formato
Adobe PDF
|
149.64 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.