Le informazioni strutturali ed economiche analizzate nel capitolo indicano che il sistema agro-alimentare lombardo è il più importante a livello italiano ed uno dei più rilevanti nel contesto europeo. Il valore della produzione agro-industriale regionale si aggira attorno agli 11 miliardi di euro, con una quota superiore al 15% del totale italiano. Tale valore rappresenta circa il 3,5% del PIL regionale, ma la quota sale al 10,9% se si tiene conto dei margini di commercio e di trasporto. La produzione agricola e le attività di trasformazione alimentare si svolgono in quasi 70.000 strutture produttive, coinvolgendo circa 220.000 lavoratori, di cui quasi 150.000 stabilmente occupati (4,1% delle forze di lavoro lombarde).
Il sistema agroalimentare lombardo / R. Pretolani - In: Il sistema agro-alimentare della Lombardia Rapporto 2008 / [a cura di] D. Casati, R. Pieri. - Milano : FrancoAngeli, 2008. - ISBN 978-88-568-0388-4. - pp. 17-38
Il sistema agroalimentare lombardo
R. PretolaniPrimo
2008
Abstract
Le informazioni strutturali ed economiche analizzate nel capitolo indicano che il sistema agro-alimentare lombardo è il più importante a livello italiano ed uno dei più rilevanti nel contesto europeo. Il valore della produzione agro-industriale regionale si aggira attorno agli 11 miliardi di euro, con una quota superiore al 15% del totale italiano. Tale valore rappresenta circa il 3,5% del PIL regionale, ma la quota sale al 10,9% se si tiene conto dei margini di commercio e di trasporto. La produzione agricola e le attività di trasformazione alimentare si svolgono in quasi 70.000 strutture produttive, coinvolgendo circa 220.000 lavoratori, di cui quasi 150.000 stabilmente occupati (4,1% delle forze di lavoro lombarde).Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.