L’idea di questo libro è nata dalle domande delle mamme al pediatra: “Cosa gli do da mangiare di diverso? Perché il mio bambino è svogliato nel mangiare? Perché vuole mangiare il cibo dei genitori?”. Sperimentato sul banco di prova di mamma Fiorella e dei suoi tre maschi in rapida successione, il risultato è stato subito strepitoso: tra una boccaccia e l’altra, i tre bambini hanno cominciato a mangiare di tutto…e lo fanno ancor oggi. La fantasia della mamma ha creato col tempo molte ricette, alcune rubate alle nonne, altre alle amiche o alle riviste per mamme. Un noto chef e docente ha sperimentato le ricette e organizzato corsi per cuochi delle mense degli asili, con risultati straordinari. Il libro, preparato da due pediatri, contiene una prima parte dedicata allo svezzamento (aspetti psicologici per la mamma e per il bambino), la descrizione delle 10 fondamentali emozioni che connotano lo svezzamento, molte ricette indicate per le diverse età (dai 6 ai 9 mesi; dai 9 ai 12; oltre i 12; primi piatti, secondi piatti, dolci) e le filastrocche che accompagnano il rito della pappa. Dedicato a tutte le mamme ma anche alle dietologhe che decidono i menù negli asili, alle dirigenti scolastiche, ai cuochi e chef che hanno a che fare con il mondo dei bambini.
Il libro delle pappe : lo svezzamento : consigli, ricette e filastrocche / A. Guala, G. Cometto, F. Festa, A. Pellai. - Cinisello Balsamo (MI) : San Paolo, 2008. - ISBN 9788821561979.
Il libro delle pappe : lo svezzamento : consigli, ricette e filastrocche
A. PellaiUltimo
2008
Abstract
L’idea di questo libro è nata dalle domande delle mamme al pediatra: “Cosa gli do da mangiare di diverso? Perché il mio bambino è svogliato nel mangiare? Perché vuole mangiare il cibo dei genitori?”. Sperimentato sul banco di prova di mamma Fiorella e dei suoi tre maschi in rapida successione, il risultato è stato subito strepitoso: tra una boccaccia e l’altra, i tre bambini hanno cominciato a mangiare di tutto…e lo fanno ancor oggi. La fantasia della mamma ha creato col tempo molte ricette, alcune rubate alle nonne, altre alle amiche o alle riviste per mamme. Un noto chef e docente ha sperimentato le ricette e organizzato corsi per cuochi delle mense degli asili, con risultati straordinari. Il libro, preparato da due pediatri, contiene una prima parte dedicata allo svezzamento (aspetti psicologici per la mamma e per il bambino), la descrizione delle 10 fondamentali emozioni che connotano lo svezzamento, molte ricette indicate per le diverse età (dai 6 ai 9 mesi; dai 9 ai 12; oltre i 12; primi piatti, secondi piatti, dolci) e le filastrocche che accompagnano il rito della pappa. Dedicato a tutte le mamme ma anche alle dietologhe che decidono i menù negli asili, alle dirigenti scolastiche, ai cuochi e chef che hanno a che fare con il mondo dei bambini.Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.