Nel corso della plurimillenaria storia dell'antico Egitto, l'alimentazione ha subito cambiamenti significativi, grazie a sperimentazioni agricole, introduzione di animali dai paesi stranieri, diffusione di mode alimentari e culinarie, mentre alcuni cibi e bevande di base hanno continuato a essere sempre presenti sulle tavole degli Egizi di tutte le classe sociali. Questi aspetti di continuità e di trasformazioni, dedotti dalle fonti scritte, iconografiche e archeologiche vengono presentati nella comunicazione.
Cetrioli, galline e bottarga: sperimentazioni, importazioni e mode alimentari nell'antico Egitto / P. Piacentini. ((Intervento presentato al convegno Nutrire il pianeta, 3000 a.C. - 1500 d.C. La sperimentazione alimentare dall'antichità all'epoca moderna tenutosi a Milano, Università degli Studi nel 2015.
Cetrioli, galline e bottarga: sperimentazioni, importazioni e mode alimentari nell'antico Egitto
P. Piacentini
2015
Abstract
Nel corso della plurimillenaria storia dell'antico Egitto, l'alimentazione ha subito cambiamenti significativi, grazie a sperimentazioni agricole, introduzione di animali dai paesi stranieri, diffusione di mode alimentari e culinarie, mentre alcuni cibi e bevande di base hanno continuato a essere sempre presenti sulle tavole degli Egizi di tutte le classe sociali. Questi aspetti di continuità e di trasformazioni, dedotti dalle fonti scritte, iconografiche e archeologiche vengono presentati nella comunicazione.Pubblicazioni consigliate
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